注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

厦任免一批政府部门行政正职 本次任命多为兼职  

2014-10-09 19:29:58|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦任免一批政府部门行政正职 本次任命多为兼职

厦门新闻海峡导报[微博]2014-10-09 07:16
71

海峡导报(微博)讯(记者 骆余民)近日,厦门市政府就部分政府部门的行政正职的任免发出通知。这次发出的任免通知,主要是涉及到9月份厦门政府机构改革一些部门,因政府机构改革领导相应的部门行政正职出现了变动。

根据通知,因机构改革,孔曙光原任的厦门市信息化局局长职务自然免除,并正式调任厦门市旅游局局长。

李钦辉兼任厦门市公务员局局长;陈李升兼任厦门市人民政府口岸工作办公室主任;林进川兼任厦门市版权局、厦门市文物局局长;陈海疆兼任厦门市食品药品监督管理局局长;林建兼任厦门市安全生产委员会办公室主任。

李宏愿为厦门市市场监督管理局副局长,兼任厦门市食品安全委员会办公室主任,免去其厦门市食品药品监督管理局局长职务。

同时,经过研究,翔安区副区长傅如荣正式调任厦门市发展和改革委员会副主任。

此外,免去邱太厦的厦门市公务员局局长职务;免去廖华生的厦门市人民政府口岸工作办公室主任职务;免去陈灿煌的厦门市食品安全委员会办公室主任职务;免去柯继安的厦门市安全生产委员会办公室主任职务。

因机构改革,原厦门市规划局局长、厦门市人民政府侨务办公室主任、厦门市投资促进局局长、厦门市人民政府打击走私综合治理工作办公室主任、厦门市人民政府港澳事务办公室主任、厦门市民防局局长职务自然免除。

解读

本次任命正职多为兼职

上个月,厦门正式出台了新一轮政府机构改革的方案,启动政府机构改革的工作。机构改革中,厦门市人力资源和社会保障局加挂厦门市公务员局的牌子,两个局的职责进行了整合。

所以在此次人事任免中,免去了邱太厦的厦门市公务员局局长职务,由市人社局局长李钦辉兼任市公务员局局长。类似的还有厦门市政府口岸办主任的调整,厦门市政府口岸办的牌子改加挂在厦门市商务局底下,为此廖华生不再兼任口岸办主任,改由市商务局局长陈李升兼任。

同样,新组建的市市场监督管理局加挂市工商行政管理局、市食品药品监督管理局、市食品安全委员会办公室牌子,作为市场监督局首任局长的陈海疆,则兼任市食品药品监督管理局局长。厦门市食品药品监督管理局原局长李宏愿则出任市场监督局副局长,并兼任厦门市食品安全委员会办公室主任。

同时,市安监局党组书记、局长林建正式兼任厦门市安全生产委员会办公室主任。在这之前,柯继安虽然调任市经发局局长,在机构改革后任市经济和信息化局长,但一直都兼任市安全生产委员会办公室主任。“此举将有助于新部门工作的开展。”一位知情人士透露,这次政府部门正职的调整及兼任,将有助于政府机构改革之后政府部门工作的整合,对部门的工作起到促进的作用。

又一副区长调任发改委

在这次的人事任免中,又有一位副区长调任市发改委。翔安区原副区长傅如荣,正式调任厦门市发改委副主任。

这也是在不到一年的时间里,第二位从副区长岗位调任到市发改委任职的干部。今年1月份,海沧区原副区长张志红,同样也是调任市发改委任副主任。

傅如荣在任翔安区副区长之前,曾先后在原市贸发局、市商务局、市食品安全办等任职过。公开资料显示,傅如荣拥有厦门大学数学专业博士研究生学历。同样,在他之前调任发改委的张志红也是高学历者,拥有清华大学工学硕士学位。

“发改委的领导班子一下子有了两名博士生。”据知情人士透露,随着傅如荣调任发改委,发改委形成了一个主任四个副主任的格局,这五个人当中除了发改委主任孟芊也拥有博士学位外,其余的副主任还有两名拥有硕士学位。“这些学者型官员都有丰富的实践经验,对于发改委工作开展有很大的帮助。”

新旅游局长熟悉“信息化”

厦门是国内著名旅游城市,国家首批智慧旅游试点城市之一。在这次人事任免中,孔曙光正式调任市旅游局局长,也倍受各方关注。

在这次机构改革中,原市信息化局与市经济发展局等整合组建成市经济和信息化局。原任市信息化局局长的孔曙光,可以说是大跨度地履新,任厦门市旅游局的新“掌门”。

因此,孔曙光这次履新自然引起了外界的关注。拥有工学博士学历的孔曙光在科技、信息化部门任职多年,在科技和信息化领域有着丰富的经验。有人认为,孔曙光出任旅游局局长,将有助于厦门“智慧旅游”进程的加快。

不过导报记者注意到,在孔曙光上任不到一个月,由厦门旅游局主导,欣欣旅游提供技术支持的厦门旅游旗舰馆也正式上线运营。

孔曙光在接受媒体采访时也表示,希望通过优秀的网络运营、深度的旅游企业合作、充满趣味及人文色彩的旅游攻略,从而提高厦门旅游吸引力,让旅游爱好者自然而然地“想出门,到厦门”,拉动厦门旅游客流量的增长。

此外,这次改革将市政府办公厅有关会展协调的职责和市商务局有关会展展业管理职责划入市旅游局;市会议展览事务局调整为由市政府委托市旅游局管理。

新上任的孔曙光,面对厦门要重点培养的旅游会展这一千亿产业链,如何推动厦门在文创旅游会展产业的转型升级,也将是一大挑战。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017