注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

扬州失踪女童遇害案告破细节:56岁嫌犯放鞭炮被抓  

2014-10-09 11:51:20|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扬州失踪女童遇害案告破细节:56岁嫌犯放鞭炮被抓


嫌犯被抓获。本版图片由警方提供。

嫌犯王冶

  今年56岁,泰州市海陵区人,是一名修理工人,有过婚史,目前单身。

嫌犯就是在这座简易工棚附近被抓获的。

  10月3日,扬州8岁女童王彦雯跟奶奶到泰州姜堰华港镇吃喜酒时失踪遇害。7日,泰州警方发布通告,悬赏5万缉凶。同日,警方再次发布协查通报,明确嫌犯具体身份信息。昨天中午11点多,今年56岁的嫌犯王冶在泰州姜堰一农田简易工棚前放鞭炮、纵火时被人发现,后被警方抓获。据悉,第一时间举报王冶、帮助警方明确其身份的可能是其父亲。王冶的作案动机等疑问,仍有待警方进一步审讯解开谜底。

  事件回顾

  失踪女童尸体3天后被发现

  “哪个好心人帮我找找我家女儿,让我做什么都可以,要我的命也行,求求大家了,我一定报答您一辈子。”10月6日上午,微博上的“寻人启事”,引起各方关注。公安部打拐办主任陈士渠转发并评论“已部署调查”。不少明星大V,如@舒淇、@叶匡政、@向太Tiffany陈岚等人转发了此微博。

  据了解,失踪女童名叫王彦雯,2007年生,是扬州市江都区小纪人,在江都实验小学读一年级。失踪时头扎两个小辫子,身穿灰色圆点裙子。事发时,王彦雯是跟奶奶一起到亲戚家参加婚礼的。事发后,在西安打工的父母得知女儿“失联”后,连夜从西安赶回扬州。在多方寻找无果后,王彦雯的父母委托朋友在网上发布寻人启事,王彦雯父母寻女心切,表示如果有提供重要线索者,最高20万现金重谢。

  10月6日下午6点左右,经泰州警方多方寻找,最终在泰州姜堰区华港镇港口大河边的芦苇荡里发现了王彦雯的尸体。

  案件侦破

  100多名民警连续作战,5天破案

  警方接到报警后,成立专案组,抽调100多名警察展开侦破。10月8日上午11时50分许,警方准确锁定并将潜逃至姜堰区桥头镇的犯罪嫌疑人王冶抓获归案。

  根据泰州市公安局提供的信息,10月3日,女童随家人到泰州市姜堰区华港镇亲戚家参加婚礼。56岁的王某看到女童与一群孩子在一旁玩耍,临时起意冒充女童父母的熟人,趁喜宴混乱骑电动车将女童哄骗带走,在实施侵害后弃尸华港镇一河边。6日傍晚,警方发现女童遗体。

  “此类案件在当地属偶发事件。”泰州市公安局相关负责人表示,犯罪嫌疑人利用未成年人的年少无知和防备性不强的特点,实施哄骗和侵害,加上现场场面混乱,孩子监护人毫无防备,容易发生类似事件。

  据警方初步调查,犯罪嫌疑人没有犯罪记录,也没有精神问题,更多是一种临时起意,防范确实有一定难度。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017