注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

明日寒露泉州可赏“血月” 下次月全食明年4月  

2014-10-07 18:01:14|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明日寒露泉州可赏“血月” 下次月全食明年4月

泉州新闻东南早报[微博]2014-10-07 09:17
48

天气较好 夜晚略凉 观赏月全食时添件衣裳

□早报记者 黄艺芬 柯丽娟

“明天天黑后,朝正东边看,月亮带食而出……”泉州一中地理老师张滨泓介绍,明晚的月全食,泉州方位可以欣赏得到!明天17时40分月出,就可以看到月亮了。

一中陈华彪老师介绍,将考虑外出,选择一个漂亮的地景,组织天文拍摄。

泉州天文爱好者介绍,可以尝试用长焦镜头把月食和地景拍在一起。上次泉州可以看到的月全食是2011年12月10日,下一次是2015年4月4日。

月食时月球的移动轨迹

下次月全食明年4月

明夜,月全食发生,泉州可见“血月”,也即“红月亮”。

明日16:48迎寒露

“华表月明风露寒”,转眼间,明天就将进入二十四节气中的“寒露”节气,这两天早起锻炼的人们肯定已经感受到这凉凉的秋意了。据福建气象台的数据,昨天早晨全省各地的最低气温以明溪12.3℃为全省最低,福州18.9℃;泉州气象台预报员小陈介绍,德化昨晨最低气温14.9℃,泉州市区21.7℃,晋江23.2℃。

寒露是深秋的节令,在二十四节气中最早出现“寒”字。此时大雁南飞,菊花渐黄,“逼人风露寒”。省气象台预计,本周我省大部以多云天气为主,沿海地区有弱降雨。内陆地区夜晨气温较低,昼夜温差大。而在西太平洋洋面上的第19号台风“黄蜂”正向西北方向移动,将在日本琉球群岛东部海域逐渐转向东偏北方向移动,并趋向日本南部海域。预计“黄蜂”对我省近海无直接影响。

冷空气影响刮大风

冷空气影响之下,昨天泉州沿海出现平均风力达8级,阵风9级的东北大风。今天是国庆假期的最后一天,气象部门的消息,蓝天白云相伴而行。

近来冷空气活跃,沿海风力较大,同时早晚温差逐渐加大,请根据天气及时增减衣物。

泉州天文爱好者说,10月8日的月食分七个阶段:16:15半影食始、17:14初亏、18:25食既、18:54食甚、19:23生光、20:34复圆、21:33半影食终。

全食持续时间:58分50秒,偏食持续时间:3小时19分31秒,半影月食持续时间:5小时18分03秒,最大食分:1.17。

带食月出

泉州方位,明天17时40分,月亮带食而出

20时34分月亮复圆

带食月出什么样?泉州天文爱好者特地提供了这张参考图片(挪威天文爱好者于2008年拍摄的带食月出)。明晚6时许,泉州方位朝正东边看,月亮就是类似这样带食而出的。可选择一个地景好的地方,用长焦镜头把月食和泉州地景拍摄在一起。

泉州市区天气预报

7日 多云转晴,21℃~27℃,东北风5~6级

8日 多云,20℃~28℃,东北风5~6级

9日 多云,21℃~29℃,东北风5~6级

10日 多云,22℃~30℃,东北风5~6级

11日 阴转多云,23℃~29℃,东北风4~5级

12日 多云,23℃~30℃,东北风4~5级

13日 多云转晴,23℃~29℃,东北风4~5级

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017