注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

香港部分“占中”参与者同意撤离 中学将于周一复课  

2014-10-06 13:55:35|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港部分“占中”参与者同意撤离 中学将于周一复课


  “新华社发布”客户端香港10月5日专电(记者 颜昊)香港“占领中环”运动的部分参与者5日表示,同意将所占据的地点移交警方以缓和与警方关系、推动与政府的对话取得进展。同时,特区政府教育局宣布,受“占中”影响的湾仔区、中西区中学6日周一复课。

  行政长官办公室外参与“占中”的部分参与者5日傍晚表示,为向警方释出善意,决定离开龙和道及添华路的路面。这部分人表示,他们不代表任何团体,是自行决定去留。

  决定撤离的示威者表示,市民对连日的占领行为持负面印象,阻碍救援及运送补给物资,现在是时候撤离。他们与现场警方指挥官握手,警方欢迎他们的决定。示威者剪开在龙和道铁马的索带,警车随即驶入。下午6点,政府总部外的龙和道恢复通车。

  在九龙旺角亚皆老街与弥敦道交界的示威现场,部分学生决定离开并转移至金钟,对几天来影响附近居民及商户表示歉意。

  在下午召开的特区政府跨部门联合记者会上,香港特区教育局5日决定,受“占中”影响的湾仔区、中西区中学6日周一复课。政府将密切留意情况,以决定两个地区的幼儿园、小学及特殊学校何时复课。

  教育局表示,如果交通许可,政府期望幼儿园、小学及特殊学校也能尽快实现复课;呼吁区内中学如果有学生或教职员因交通原因迟到,校方应弹性安排。 教育局首席助理秘书长黄淑华表示,中西区已停课4天,学校积极准备复课安排,巴士公司安排替代巴士,校车亦作出相应准备。

  运输署助理署长苏祐安表示,为配合明日湾仔及中西区的中学复课,城巴会提供特别路线方便坚道、般咸道一带的中学生回校上课,至上午9时前维持每10分钟一班。他表示,目前仍有29条巴士路线暂停服务、132条巴士路线需要改道,受影响的巴士线路占全部路线的30%。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017