注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

福建昨旅游门票收入超四千万 福州周边游火爆  

2014-10-04 19:26:22|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建昨旅游门票收入超四千万 福州周边游火爆

八闽新闻东南快报2014-10-04 07:36
37

东快讯(记者夏菁)昨日,东南快报(微博)记者从省旅游局了解到,全省重点监测的22家景区(点)昨日共接待游客97.13万人次,同比增长5.3%;实现门票收入4165.01万元,同比增长8.6%。我省世遗景区涌入大量自驾车游客,其中武夷山各高速出口三天累计自驾车达到15662辆。

福州周边游客流量创新高峰

昨日,福州市重点监测的四个景区点共接待游客39万人次,同比增5.9%。其中三坊七巷共接待游客16万人次,同比增1.27%;鼓山接待游客12万人次,与去年同期持平;森林公园接待游客6.5万人次,比增14.5%;青云山接待游客4.15万人次,同比增23.9%。三坊七巷和青云山景区游客量均比前两天增多。

虽然福州部分公园游客有所回落,但周边游仍持续火爆,昨日再创下客流新高峰。按照以往经验,今、明两日周边游还将会迎来客流高峰,预计6日起会开始回落。

据了解,福州市区各大公园昨日共接待游客23.9万人次。其中左海公园、西湖、闽江公园分别接待游客7.5万人次、6万人次和3万人次。昨日,生态乡村游、温泉游等周边游景点游客攀升,创下“黄金周”三天来最高客流量。

另外,昨日闽江游接待游客1736人次,观光巴士1、2号线及三坊七巷——马尾船政观光专线共接待游客773人次。

泰宁、土楼景区客房出租率达100%

武夷山市共接待旅游者6.21万人次,同比下降19.25%。游客下降是受9月份“1元门票游武夷”活动影响,但是降幅逐渐收窄。高速方面,昨日武夷山各高速出口合计迎来自驾车7787辆,同比下降5.37%。三天累计迎来自驾车辆达到15662辆。住宿方面,饭店宾馆出租率为83.75%。

泰宁各景区迎来客流高峰,共接待游客8.98万人次,同比增5.6%,旅游门票收入673.5万元,同比增6.5%,星级宾馆、旅游招待所、旅游家庭旅馆住宿率均为100%。

福建土楼永定景区接待游客7.21万人次,增长13.4%;实现门票收入169.4万元,增长8.7%。饭店宾馆、旅馆招待所客房出租率都达到100%。南靖景区接待游客5.06万人次,增长19.9%;实现门票收入264.7万元,增长20.0%。游客以自驾游为主。

厦门鼓浪屿接待游客约8.8万人次,同比增长3.15%。厦门饭店宾馆住房率为65.92%;旅馆招待所住房率为78.9%。据了解,“黄金周”前三天厦门的客房出租率攀升并不明显,而且这三天的饭店宾馆住房率均不到70%。

据不完全统计,厦门高崎火车站和集美动车站到发客流超过14万人次,其中出发客流达到8.3万人次,刷新历史最高纪录;厦门机场旅客吞吐量约7万人次,基本全负荷运行。

泉州市星级酒店的平均客房出租率上升到96%,旅馆招待所的平均客房出租率也达到了85%左右,住宿游客与昨天相比增加了许多,其中安溪、永春、德化三地的客房入住率仍近100%,基本达到饱和。

莆田湄洲岛接待游客3.44万人次,同比增12.05%,饭店宾馆等住宿设施的客房出租率为93.8%。

连城冠豸山饭店宾馆和旅馆招待所的客房出租率都达到100%。永安桃源洞接待游客0.98万人次,实现门票收入50.1万元。宾馆饭店等客房出租率98.3%。

相关新闻

6日、7日我省客车票源紧张

乘客可登录福建省道路客运网上售票系统查看车票发售情况

东快讯(记者张婷婷)省交通运输厅运管局消息,10月1日至3日(截至16时)道路客运量累计达709.64万人,同比增长2.25%,总班次近19.3万班,以探亲、旅游和中短途客流为主。其中3日(截至16时),全省道路客运量达192.7万人,同比增长0.89%,总班次5.78万班。

根据目前售票情况,今日我省各汽车站票源比较宽裕,回程客流高峰将出现在6日、7日,目前这两日客车票源紧张,省内客流将以莆田以及闽西、闽北地区发往福州、厦门、泉州方向的客流为主。

乘客可登录福建省道路客运网上售票系统(www.968980.cn),查看我省110个客运站车票发售情况。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017