注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

长乐海浪卷走4名初中女生 风浪较大没人敢救援  

2014-10-04 19:25:50|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长乐海浪卷走4名初中女生 风浪较大没人敢救援

图片新闻东南快报 福州新闻网 海峡都市报2014-10-04 08:04
279

N海都记者 汤先增 毛朝青 通讯员 榕肖 文/图

海都讯 昨日下午2时30分许,福州长乐市大祉村海边发生一起意外事故,4名女中学生结伴到海边游玩,突遇海水涨潮,4人全被潮水卷入海中。不幸的是,4人被救上来时,都已没有生命迹象。

昨晚7时许,记者赶到现场时,两具遗体已被运往殡仪馆,其余两具遗体仍放置在海边,几名家属围在遗体旁号啕痛哭。记者看到,此时海水已退去,海边露出一大片沙滩。据了解,出事的海边每天退潮时,都有许多村民和小孩到此玩耍。

有目击者告诉记者,事发时,沙滩上有数十个人在玩耍,有人看见潮水越来越急,就退缩到岸边安全处。“太可怕了,转眼人就不见了。”目击者说,由于潮水凶猛,4名在海边玩耍的女学生,被一个大浪卷入海中,瞬间不见踪影,由于事发当时风浪较大,没有人敢上前去救援。

一名死者的亲戚告诉记者,4名女孩都是初中学生,她们结伴到海边玩耍时,恰逢涨潮,风大浪急,她们可能不知道要涨潮,依然在沙滩上玩耍,又太靠近海边,结果被汹涌的海浪卷入海水中。

事后,海水慢慢退去,两名落水女生被救上岸时,均已没有生命迹象。随后,当地消防官兵赶到现场,对其余两名落水女生进行搜救。40多分钟后,两名女生被找到,经现场的医护人员进行抢救,但不幸的是,两人都已没有生命迹象。据知情者透露,4名溺亡女生就读于长乐市农业中学。

事故发生后,长乐市委、市政府主要领导高度重视,立即组织公安边防部门和当地镇、村干部全力搜救并妥善做好善后处置相关工作,马上召开全市防溺水工作会议,进行再部署,确保不再发生此类事故。

目前,死者身份仍在确认中,部分家属尚未联系上,善后相关工作正在进一步进行中。

相关新闻1:

长乐5女孩海边游玩4人溺亡

东快讯(记者 林茜 陈建云 郑旭光 通讯员 容肖 文/图)昨日下午3时许,长乐市5名女孩在大祉村海边游玩时,因风大浪急,又逢涨潮,其中4名不慎落水身亡。

据村委会介绍,4名女孩中一个是松下镇大祉村人,一个是松下镇前连村人,一个是江田镇下沙村人,还有一个则是贵州人。一名知情人士告诉东南快报(微博)(微博)记者,该海域的风浪一直比较大,而昨日下午较平常还稍微大一些。下午3时许,他到海边时,正逢海水涨潮,听说有人落水了,赶过去一看,“人被海水卷下去都看不到了”。

听在场的人说,下午2点多,5名女生相约到海边游泳,4名溺亡者到得比较早,后面的人赶到时,看到她们已经在比较危险的地方,还劝她们不要在那边玩。可话才说完一会儿,就听到她们4人在喊“救命”。

当时,附近两名钓鱼的人听到呼救,马上向出事的地方游去想要救她们,可因为风浪太大没有成功,就一转眼的时间,海面上已不见4名女生的人影了。

当地派出所接到报警后立即前往现场组织营救,搜索了半个小时,才找到两名溺水女生,将她们救上了岸。之后消防官兵赶到现场搜救,找到了另外两名女生。

不幸的是,经过确认,4名溺水女孩都已没有生命迹象。事故发生后,长乐市委、市政府主要领导立即组织公安边防部门和镇、村干部全力搜救并妥善做好善后处置相关工作,并召开全市防溺水工作会议,进行再部署,确保不再发生此类事故。

目前,善后相关工作正在进一步进行中。

编者按

安全是一个亘古的话题,在这个举国同庆的国庆期间,安全更是不可忽视的一个环节。5名女孩相约海边游泳,本是极其欢乐的玩耍,4人却离我们而去;国庆出游,本该有个愉快的假期,家中却失火,想来心情也要被破坏;不要将孩子独留在车内,已经是个老生常谈的话题了;关注孩子的安全还要从他们内心出发,注意他们的动向。所有的所有,都要将“安全”二字记心中,毕竟,我们最不愿意见到,在欢乐的时候,因为粗心,因为不注意,而发生乐极生悲的事。

相关新闻2:

4名女孩卷入海中溺亡 事发长乐大祉村海边

福州新闻网(微博)10月4日讯 昨日14时46分,长乐市松下镇大祉村海边发生一起溺水死亡事故,5名女孩结伴到大祉村海边游玩时,其中4名不慎落水。经长乐市消防、边防部门和镇村干部全力搜救,4人被救上岸,但经确认均已溺水死亡。

据知情人士介绍,昨日正值国庆放假,5名女孩结伴到长乐市大祉村海边玩耍,由于当时风大浪急,又正是涨潮阶段,其中4人被突如其来的海浪卷到海水中。

事故发生后,长乐市委、市政府主要领导高度重视,立即组织公安边防部门和镇村干部全力搜救并妥善做好善后处置相关工作,接着召开全市防溺水工作会议,进行再部署,确保不再发生此类事故。目前,死者身份仍在确认中,部分家属尚未联系上,善后工作正在进一步进行中。

记者了解到,国庆放假期间已发生多起游客海边游玩被困或被卷走事故。1日,10名游客在长乐国际机场附近海边游玩时遇涨潮被困,所幸被直升机安全救回。2日,一名24岁的贵州籍男子在长乐江田下沙海滨度假村风母礁附近海边游玩时,被大浪卷走失踪,至今仍未找到。

相关新闻3:

风大浪急又逢涨潮 长乐4女子被海浪卷走溺亡

福州新闻网(微博)10月4日讯昨日下午,长乐松下镇大祉村海边,4名青年女子在海边游玩时,被海浪卷入海里,不幸全部溺亡。

昨日14时46分许,松下镇大祉村海边,5名女子在海边游玩,并下到浅水区嬉戏。当时风大浪急,又正是涨潮阶段,一个浪头打来,其中4人顿时消失在海里。

事故发生后,长乐市消防部门、边防部门和镇、村干部立即组织搜救。长乐消防中队出动1辆抢险救援车、7名官兵赶往现场救援。在消防官兵到场前,已有两名溺水女子被救上岸并接受急救。40多分钟后,另外两名女子被消防官兵找到,并移交给现场的120医护人员抢救。不幸的是,4人都已没有生命迹象。

据知情人介绍,14时许,这4名女子到海边玩耍,由于当时风大浪急,又正是涨潮阶段,她们被突如其来的海浪卷到海水中。

事故发生后,长乐市委、市政府主要领导高度重视,组织公安部门和镇、村干部全力搜救并妥善做好善后处置相关工作,马上召开全市防溺水工作会议,进行再部署,确保不再发生此类事故。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017