注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

两条巨蟒蛇吞吃鸡鸭被抓 解救后重放野外  

2014-10-31 14:31:56|  分类: 幽默搞笑专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两条巨蟒蛇吞吃鸡鸭被抓 解救后重放野外

八闽新闻闽西新闻网曾燕福2014-10-31 08:12
45

核心提示:

两条巨蟒蛇吞吃鸡鸭被抓 解救后重放野外

本报讯 (记者 曾燕福 文/图)近日,两条大蟒蛇溜进新罗区红坊镇一家养鸡场内偷吃鸡,因撞在塑料绳网上,“落网”了。主人发现后立即报警,随后,经新罗森林公安和闽西野生动物保护园园长联合解救并放生。

该养鸡场位于新罗区红坊镇黄岗水库一带。10月28日上午,岭背村村民王彩银和往常一样来到自家养鸡场干活,突然发现草坪上的枯草倒了一大片,仔细观察,发现倒下的草堆还在一直摇晃,觉得不太对劲,于是便用木棍去挑了挑草堆,发现一条大蟒蛇的身子被卷在塑料绳网内,再仔细一看,大蟒蛇底下还有一条小蟒蛇。

王彩银这才明白,难怪这几天家里散养的鸡鸭为何总是“不翼而飞”,上山一找,却只找到一两撮鸡毛,没想到都是进了蟒蛇的肚子里。王彩银猜测,这两条蛇由于捕食而误钻入网内,找不到出口才越缠越紧而无法脱身。发现后,王彩银立即用剪刀剪开蟒蛇身子上的塑料绳网,并报警找来森林公安和闽西野生动物保护园园长郑冀勇一起联合解救。

民警和郑园长赶到现场后,小心翼翼地对两条蟒蛇进行了解救。通过现场测量,这两条蟒蛇是一公一母,当时没有外伤。其中,一条大的蟒蛇长达3.5米,重51斤;另一条蟒蛇长2.2米,重17.5斤。随后,森林公安和村民一起,驱车赶往人烟稀少、树林茂密、水源较为丰富的野外进行放生。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017