注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

6岁女孩长乐下沙坠海 舅舅救她后下落不明  

2014-10-03 12:38:15|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6岁女孩长乐下沙坠海 舅舅救她后下落不明

图片新闻东南快报 东南网2014-10-03 08:41
54

东南网(微博)10月3日讯(海峡都市报(微博)记者 侯希辰 毛朝青 通讯员 叶熠欣文/图)眼看6岁的小外甥女快要被海浪吞噬,不会游泳的舅舅走进海中救人被大浪卷走,所幸小女孩随后被几名游客合力救上岸,但舅舅却消失在海面上。昨天下午4时许,这一幕发生在长乐江田下沙海滨度假村风母礁附近海边。截至昨晚11点记者截稿时,失踪人员仍未找到。

小女孩下海游泳

昨晚,记者赶到长乐下沙海滨度假村风母礁附近海边。附近村民告诉记者,事发地点在一处礁石海滩,时间是昨日下午4时许,“当时开始涨潮,风浪很大。”

失踪者的妻子李女士告诉记者,她和24岁的丈夫王先生是贵州人,几年前来长乐江田。她的丈夫不会游泳,但昨天下午,她的丈夫说身上难受,想去泡泡海水,于是约上几名亲戚带着6岁外甥女到海边游玩。

昨天下午4时许,在岸边玩的王先生看见带着游泳圈正在海中游泳的外甥女被海浪越卷越远,随即走进海水中,想去拉外甥女。此时,突然一个大浪打来,瞬间将王先生吞噬卷走,“一下人就不见了。”李女士高声呼救,周围游客有人报警,有人跳进海中救人。

游客接力救小女孩

“当时正在海里游泳,就看到岸上有一个女的在喊叫,顺着她的手看过去,海上飘着一个小女孩,距离岸边有四五十米远。”事发时,从四川到长乐打工的28岁小伙彭建春也在下沙海边游玩,他听到叫喊声,马上往小女孩方向游去。快游到时,他见到一名年轻男子已拉住了小女孩。但那名男子说已没力气往回游了,于是,他接过小女孩,就往岸边游。

“浪太大了,又拉着人,游起来很吃力。”彭建春说,幸亏又有一名男子游到他身边,帮忙托住小女孩。过了10多分钟,他们终于将小女孩救上岸,“上岸后才知道,还有一个人在海里失踪了,本来大家想再下海去找人的,但海面上已望不到人影了。”

长乐江田边防民警和当地消防官兵,以及东海救助局第二飞行队对失踪人员展开搜救。

采访中,当地村民告诉记者,风母礁四周礁石密布,特别是涨落潮时,海浪较大,“我们渔民都不太敢下去游泳。”截至昨晚11点记者截稿时,搜救工作仍在进行中。

同题报道

东快记者 陈腾健 林良划 文/图

昨天下午4时许,福州长乐市江田镇下沙海滩附近海域,一名6岁的女孩不慎落入海里,不会游泳的舅舅跳海救人,结果女孩被救上岸,舅舅却不见踪影。

事发后,边防、消防等部门在附近海域多番搜寻,亲属也发动三四十位老乡打着手电筒摸黑寻找。到直到昨晚9点,舅舅仍然下落不明。


当地居民介绍,事发海域多有事故发生,景区方面有明显的文字提醒,也会派专人进行劝阻,但仍然有不少游客贸然进入。

女孩不慎落水 男子救人后不见踪影

昨晚7点左右,东南快报(微博)记者赶到长乐下沙海滩时,天色已经一片漆黑,风母礁附岸的海滩沿岸有不少白色的光束正在晃动,原来是救人者的大姐夫张先生叫来了老乡过来帮忙寻找。

据知情人士介绍,当时他正在附近海滩游玩,听说风母礁海域有人落水,赶过去一看,发现海滩边已经挤满了人,救援人员也已赶到现场准备进行救援,一名六七岁的小女孩刚被救上岸,浑身湿漉漉的,而一名黑衣女子情绪比较激动,不停地对救援人员说“快救救他,快救救他。”

这名知情者透露,当时小女孩正在礁石上玩耍,可能因为失足,掉入海中,而一名二十多岁的男子见状,便马上跳了下去进行营救。不久之后,小女孩被救了上来,但这名男子却迟迟不见上岸。

附近游客见状,立刻拨打了报警电话,边防、消防等官兵赶到现场进行救援,但直到昨晚9点,仍然没有找到男子的下落。

救人者是女孩舅舅 并不会游泳

张先生告诉东南快报(微博)记者,被救的女孩是他的女儿,今年6岁,而救人者是他女儿的舅舅,姓王,今年24岁,目前正在长乐市工作。

“我们都是从贵州过来打工的,已经来福州好几年了。”张先生说,当天下午,小王带着女儿到下沙海滩一带游玩,后来接到亲戚的电话,说小王和女儿都落水了。

张先生赶到现场时,女儿已经被救上来了,但是小王仍然不见踪影。有关部门还出动了直升飞机和救援船只进行搜救,还有消防队员下海寻找,但是直到天黑,仍然没有找到下落。于是张先生叫来了三四十位老乡,每人手持一个手电筒,摸黑寻找,边找边高呼着小王的名字,生怕错过每一个找到的可能性。

张先生透露,小王并不会游泳。事发后,他也一直不敢告诉小王的父母。张先生表示,哪怕只有一丝希望,他们也会彻夜寻找小王的下落。

事发海域多发溺水事故

在下沙海滩做餐饮生意的陈老板告诉东南快报(微博)记者,女孩落水的地点海水比较湍急,同时地形情况复杂,因此很少有旅客过去游玩,再加上事发时正值海水涨潮,救人者小王可能对情况不太熟悉,在救人后体力不支,被海水卷走。

记者在通往风母礁海域的路上看到,一块岩石上也写有明显的警示标语:风母礁涨落潮危险,请不要翻越护栏,注意安全。

陈老板表示,风母礁海域几乎每年都会发生类似的落水事件,景区方面也都会派人在危险海域进行劝导和驱赶,但是由于风母礁海域是一片开阔地,且有些游客对危险性认识不足,因此还是会进入游玩。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017