注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

港星谢贤安溪参加乡村婚礼 曾多次造访泉州  

2014-10-29 14:13:03|  分类: 娱乐圈的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港星谢贤安溪参加乡村婚礼 曾多次造访泉州

泉州新闻东南早报[微博]2014-10-29 10:42
140

“看看这是谁?港星谢贤(谢霆锋父亲)到安溪县长坑乡衡阳村参加村民的婚礼了!”昨天,一组香港明星谢贤参加安溪村民婚礼的照片在微博上热传。

记者了解到,图片上确为谢贤本人,原来,新郎官的堂叔是谢贤多年好友,这次来到安溪的乡村参加婚礼,是应新郎官堂叔的邀请,来捧场的。

网友热转:

大明星做客乡村婚礼

“谢霆锋的老爸在安溪吃喜酒?”“是不是明星脸啊?”“难道谢贤有长坑乡的亲戚?”昨天上午,微博网友@安溪小法医 发布了一组香港明星谢贤到安溪县长坑乡衡阳村参加婚礼的照片,引来了众多网友的围观和转发。

从图片可以看到,做客婚宴的谢贤一身黑色装扮,戴着黑色墨镜,与其屏幕上的形象并无两样。在新郎官的家中,谢贤与几位村民一起围坐泡茶,并与新人合影,另还有一张图片显示,谢贤与几名同行人员在村里的一座桥上合影留念。

“确实是谢贤本人没错。我也陪同他一起去参加了婚礼。”昨天下午,记者辗转联系上长坑乡衡阳村村委会的苏主任。他告诉记者,谢贤是当天下午2时左右来到衡阳村的,陪同他一起来的是新郎官的堂叔。

婚礼现场:

谢贤主动和新人合影

苏主任介绍说,新郎官苏先生今年26岁,他们一家是当地农民,在家种茶、养猪、养羊,与谢贤本人并不熟悉。新郎官的堂叔是一名苏姓的企业家,多年前就已经移居香港,在泉州有多个产业。“他跟谢贤认识十几年了,这次是以朋友的身份来为他的堂侄捧场的。”

谢贤的到访在村里引起了不小的轰动。苏主任说,按照当地农村习俗,婚宴一般是在中午12时开席,到下午2时左右,赴宴的村民已经开始散场。

“这是谢霆锋的爸爸谢贤吧?!”谢贤的出现让村里的一些年轻人认了出来,纷纷上去要求合影。“村里的老人倒是不认识他,觉得很新鲜。”苏主任说。

由于谢贤到来时,婚宴已经结束,谢贤在新郎官家喝了茶,当天下午4时,谢贤结束了拜访,随同新郎官的堂叔一起离开。

“他话不多,但是很有礼貌。村民上去要求合影,他都一一满足。”苏主任说,在喝完茶后,他还主动提出跟新郎新娘合影留念。

曾多次造访泉州

年初参加过周岁宴

苏主任告诉记者,谢贤此前也曾多次和苏姓企业家一起造访泉州,但是这是谢贤第一次到安溪的乡村参加婚礼。苏主任说他见过谢贤几次,谢贤给他的印象是“为人比较豪爽”。

据知情人士透露,去年苏姓企业家的儿子结婚,谢贤也到泉州参加了婚礼。今年3月,泉州市区一户人家女儿周岁,在家里举办酒席,宴请宾客。谢贤也以朋友的身份到场祝贺。

■相关链接

谢贤(Patrick Tse),1936年8月9日出生于香港,祖籍广东番禺,香港影视演员。

谢贤1953年考入演员训练班进入演艺圈,1967年创办“谢氏兄弟影片公司”,1980年谢贤在电视剧《千王之王》中饰演罗四海一角,后来谢贤被人称作“四哥”,1982年主演TVB热播剧《万水千山总是情》,1983年在电视剧《射雕英雄传》中饰演杨铁心一角。

2001年出演周星驰电影《少林足球》中大反派,2004年获得第九届香港电影金紫荆奖“终身成就奖”。(记者 林书修)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017