注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

福州中年妇堵公交20分钟 一周发生3起类似事件  

2014-10-28 09:43:43|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福州中年妇堵公交20分钟 一周发生3起类似事件

福州新闻海峡都市报[微博]陈文浩 毛朝青2014-10-28 07:09
71

福州中年妇堵公交20分钟 称“不让上就不让走”

中年妇女站在车头前堵住公交车,乘客拍下照片

福州中年妇堵公交20分钟 称“不让上就不让走”

事发公交站点,处于易堵车路段,距离红绿灯不远

海都网(微博)记者 陈文浩 毛朝青

关注理由昨日上午11时许,福州鼓楼区省农科院公交站附近,一辆128路公交已经出站20多米,此时,一名中年女子却想上车,遭到司机拒绝后,她竟然当街拦路堵车,前后折腾20分钟左右,车上20多名乘客的时间被耽误。

类似事件:

10月22日:

福州老伯不满公交斑马线未减速 以身拦车讨说法

10月25日:

女子要求退1元钱与司机起纠纷 抱小孩堵公交

康驰新巴士公司称,为了安全,公交车离站后就不能再上下客,司机的做法是正确的,如果该中年妇女有意见,可以向公司投诉,但不能当街拦车。

最近,福州频发市民堵公交车事件。对此,律师和民警均表示,这样的行为已经涉嫌扰乱公共汽车秩序,可以处200元以下罚款,情节较重的,还可以处5日以上10日以下拘留。

公交上还有20多名乘客

车上的乘客李先生介绍,当时,他从五四北搭上128路公交,11时35分左右,到达省农科院站。上下客后,车子重新起动,但随即又停了下来。

李先生往窗外看去,原来,车前头站着一名中年妇女。中年妇女情绪有点激动,在车外大声说话,还和司机吵了起来。从断续的讲话声中,李先生判断,中年妇女是想上车,但是司机认为已经离站,按照规定是不能开门的,中年妇女于是当街拦下了公交车。

当时公交上还有20多名乘客。部分乘客要求下车,但司机认为不安全,未答应。“当时车上的乘客都急了。”李先生称,其中一位乘客还称,她要赶着去省二人民医院看病人,没想到堵在这里,急死人了。由于对这名中年妇女的不满,李先生用手机拍下了她拦车的照片。

折腾了许久,公交车子才重新开动。李先生看了一下手表,大概是11时55分左右。也就是说,公交车整整被堵了20分钟。

已离站20米中年妇要求上车

昨日,记者联系上了当事公交司机余师傅。余师傅告诉记者,当时,他正常停靠站点,上下客后又重新出发。

余师傅说,由于前面不远处是红绿灯,因此,公交车只开出了20多米就停下来。突然,他看到一名中年妇女跑过来,要求上车,遭到拒绝后,她干脆站在车头前面,并指责余师傅“到站不停”。

余师傅表示,他是正常停靠,并强调“有意见可以到公司投诉,不能堵车”。但中年妇女坚持“你不让我上,我就不让你走”。双方就这么僵持着。途中,女子还拿出手机,拍了余师傅的车牌号。余师傅很无奈,只好报警。

10分钟后,又一辆128路公交驶来,司机询问余师傅:“为何停在这?”余师傅一脸无奈。此时,中年妇女离开了车头,向另一名公交司机说余师傅的不是。余师傅见机便将车开走,中年妇女也没有阻拦。

民警:可治安处罚或治安拘留

对于该中年妇女的这种做法,车上的乘客认为,这既对自己不安全,也影响了其他乘客,是不可取的。

昨日,康驰新巴士公司有关人士表示,为了安全,公交车离站后就不能再上下客。余师傅的做法没有问题。上述人士告诉记者,乘客与司机发生纠纷,如果乘客认为司机的服务或态度有问题,可以拨打企业投诉电话投诉,但是,不能做出堵车等行为,遇到这种情况,司机的普遍做法就是报警。

昨日,华大派出所民警到场时,车子已经撤离。但民警表示,如果情节严重,可以给予治安处罚或治安拘留。

福建元一律师事务所执行主任佘雷律师表示,该女子的这种行为,已经涉嫌扰乱公共汽车秩序。根据《治安管理处罚法》第二十三条,扰乱公共汽车秩序的,处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

市民张先生认为,最近市民因为琐事而堵公交的事情屡见不鲜,对于这种既违法又不道德的行为,希望民警能够重罚几起,形成震慑力。

感谢一先生提供线索和图片,奖励150元。

□链接

福州堵公交事件频发

2014年1月10日,鼓东路,一个大叔跑到路中间要求上车,被公交司机拒绝后,直接挡在车前。

2014年10月22日,西洪路与文林路口,一名依伯不满公交车斑马线前没有减速礼让,挡在一辆118路公交车前,拒绝让其通过。

2014年10月25日,一名女子带着两个孩子在搭乘311路公交车时,因为一元钱,与司机和车内乘客发生争吵。当公交车到达西二环北路天峰公交车站时,女子抱着孩子堵在公交车车前近十分钟。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017