注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

南少林武僧展示“水上漂”轻功 创118米新纪录  

2014-10-27 09:27:21|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南少林武僧展示“水上漂”轻功 创118米新纪录

图片新闻泉州晚报 东南早报 新华网2014-10-27 07:11
92

10月26日,泉州少林寺武僧释理亮在表演轻功“水上漂”。

当日,泉州少林寺武僧释理亮在福建省泉州市区草邦水库表演了“水上漂”功夫。经过两次预热,他在媒体和观众的注视下,借助三合板用脚尖飞快地在水上成功“漂”出118米远,刷新了他自己100米的纪录。释理亮在解释“水上漂”秘诀时说:“速度要快,脚步要小,然后再借助三合板浮力在水上漂,只能以脚尖着力。”他从2005年就开始试 “漂”,先用草席加木板,最后发展为轻薄三合板。

听闻泉州少林寺武僧释理亮将再度挑战“水上漂”,破去年自己创下的100米记录,26日中午,数百市民、摄影爱好者们成群结队地来到市区草邦水库,为理亮加油打气,一睹“创纪录”的重要时刻。

26日午后1时许,释理亮在第5次挑战自我时,不负众望成功完成118米的“水上漂”冲刺。释理亮表示,118米是他给自己的终极目标,26日将是他最后一次超越自己。118米或成理亮“水上漂”的最后记录。

闻武僧表演绝技“水上漂”

数百名市民、摄郎围观助威

“理亮要表演‘水上漂’?我还没见过呢,走,一起去。”26日上午,泉州少林寺似乎比往常更加热闹,随处可见带着“长枪短炮”的摄影家们,前来参观的游客、练武的小朋友和家长们禁不住好奇开口询问,得知原来是少林寺的奇僧释理亮要挑战“水上漂”新纪录,大伙儿激动不已,“那一定要去看看啊!”

中午近12时,草邦水库沿岸的最佳观测点,早已挤满了前来加油助威的市民、摄郎,“理亮,加油!理亮,加油!”当热身完毕的释理亮出现在现场,人群突然沸腾起来,加油声此起彼伏。

初练“水上漂”目标50米

年年挑战自我创118米记录

中午12时45分许,在其他武僧的帮助下,将170多块三合板铺在水面上,形成一条笔直的“水道”,此时,经过热身的释理亮开始第一次试“漂”,只见他往后退了几步,开始助跑,当脚尖轻点在第一块三合板上时,他打开双手,保持身体平衡的同时,第一块板、第二块板、第五块板……轻松“漂”过,遗憾的是,当他“漂”出100多米时,突然失去平衡落入水中。

“简单的事情重复做,就成专家,简单的事情认真做,就是赢家。”释理亮凭借着“我行,我能行”的信心,再次挑战,围观的人们持续报以热烈的掌声和加油声。在第5次挑战时,释理亮成功“漂”出118米,刷新了自己去年创下的100米记录,用时不到45秒。现场响起阵阵欢呼声。

理亮介绍,“水上漂”得有轻功底子,并且速度要快,脚步要小,脚尖着地,不仅如此,还需要讲究平衡、体能、呼吸、节奏感等。

挑战成功后,不少市民都盼着理亮再创佳绩,但释理亮表示,118米或将成为其个人“水上漂”的最终记录,“我2006年刚练习水上漂时,给自己定的目标是50米,而118米是我给自己定的最后一个目标”。针对市民担心以后再见不到“水上漂”表演一事,理亮表示,不用担忧,他还会再“漂”。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017