注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

厦门海关一个岗位800多人竞争 国考竞争率下降  

2014-10-26 16:02:46|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门海关一个岗位800多人竞争 国考竞争率下降

厦门新闻厦门日报[微博]黄怀2014-10-26 00:00
20

最热

国家机关事业管理局的中央国家机关政府采购中心采购三处副主任科员及以下岗位

竞争率1302.5:1

国家工商行政管理商标局的国际注册处主任科员及以下岗位

竞争率1015:1

广州机场海关下设机构的政工岗位

竞争率1011:1

最冷

铁警系统居多

南昌铁路公安局的南昌铁路公安处线路警务区民警岗位

上海铁路公安局的合肥铁路公安处线路警务区民警岗位

四川省凉山州美姑县气象局的办公室综合管理科员岗位

本报讯(记者 黄怀)记者昨日获悉,2015年度中央机关及其直属机构公务员招考网上报名已经结束。截至10月24日18:00,共有205.7万人次报名,131.7万人通过资格审查,还有13.8万人正由招录机关进行资格审查,资格审查工作将于10月26日18:00结束。据了解,8家涉厦单位招录232人,共有19000多人报名且通过审查。其中厦门海关下属漳州海关的“监管(一)”岗位,只招收1人,有800多人通过审核,为最热门岗位。

本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.2万余人。公务员国考共有8家涉厦单位的142个岗位招录232人,其中,厦门出入境边防检查总站招8人,厦门海事局招4人、厦门市国家税务局招85人,厦门海关招77人,厦门出入境检验检疫局招30人,南昌铁路公安局厦门铁路公安处招收23人,福建省气象局厦门岗位招收2人,中国银行业监督管理委员会厦门监管局招收3人。

记者昨日了解到,8家涉厦单位共有19000多人报名,其中142个岗位中,厦门海关下属漳州海关的“监管(一)”岗位,只招收1人,有800多人通过审核,为最热门岗位。这个岗位要求环境专业,本科学历,学士学位。限高校应届毕业生,将定向分配漳州市。此外,厦门海关、厦门市国税局、厦门出入境检验检疫局三家单位的约60个岗位,每个岗位的报名人数都超过100人,竞争十分激烈。

变化

招考职位多了 国考热度降了

近年来,国考热持续升温。2013年国考,最热门职位的竞争比例一度达到“万中选一”。但今年,最热门职位的竞争比例猛降,创下8年来的最低纪录。

招考职位13474个,创历史新高

竞争热度相对降低,招考的职位则创下历史新高。今年国考计划招录2.2万人,共有13474个职位。

在上述背景下,今年国考各项“热度指标”均呈现降温态势。专家认为,从2011年国考开始,国考就已经开始出现稳中有降态势。考虑到弃考的现象,今年最终的国考竞争比有可能低于50∶1。专家由此认为,今年将会是国家公务员“最好考的一年”。

143个职位无人报,多在边远地区

在一些职位热得烫手的同时,也有一些职位无人问津。截至昨日17∶30,依然还有143个职位无人报考。据专家分析,无人报考的主要原因是工作所在地处在西部边远地区、属于冷门部门或职位要求过高。(本报综合)

>>提醒

公务员考试笔试

11月30日举行

通过资格审查的人员,应于10月28日8:00后登录考录专题网站查询报名序号。报名序号是报考人员报名确认和下载打印准考证等事项的重要依据和关键字,务必牢记。

通过资格审查的报考人员需要进行报名确认。报名确认采取网上确认的方式进行,报考人员请于2014年11月2日9:00至7日16:00在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。农村特困人员和城市低保人员,可以直接与当地考试机构联系办理报名确认和减免费用的手续。

报名确认成功后,报考人员要于11月24日10:00至29日12:00期间,登录所选考区考试机构网站下载打印准考证。据了解,公共科目笔试定于2014年11月30日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。有关情况详见《中央机关及其直属机构2015年度考试录用公务员公共科目考试大纲》。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017