注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

三明学院组织500名学生“双11”当客服 遭质疑  

2014-10-26 16:02:12|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三明学院组织500名学生“双11”当客服 遭质疑

八闽新闻海峡都市报[微博]2014-10-26 08:58
104

海峡都市报(微博)讯 “‘双11’期间,学校把正常课程停了,组织学生去给企业做客服人员,这很不合理。”昨日,多位三明学院学生通过微博向本报曝料说,学院近期组织数百名学生参加培训,为“双11”期间到一家公司做客服人员做岗前培训,他们质疑学校是在帮企业招临时工,耽误了大家正常的学习。

对此,三明学院相关人士昨日回应说,这是学校组织的实训课程,列入教学计划,不存在耽误学习,学院会向学生做进一步的解释说明。

小林是三明学院大一新生,他说,学校昨起组织数百名学生接受培训,为“双11”期间到美宁电子商务公司当客服人员做准备。“美宁公司有人过来上课,介绍公司的情况,还要教我们岗位的服务内容。”小林说,课程中包括了不少企业岗位知识,功利性比较明显。“老师告诉我们,‘双11’期间都要到美宁公司上班,上岗每个小时的工资是10元钱。”

“从10月25日到11月10日上岗前,学校会组织多次培训,这期间原本安排的课程都停了;上岗两天同样没有在学校上课。”小林说,他们几位同学对学校这种安排提出了疑问,认为学校这是在帮企业解决用工问题,耽误了大家的学习。另外,他们还听说,培训期间都不得缺席,如果“双11”那几天“旷班”还要被罚款500元。

三明市电子商务创业培训中心管委会的王老师,昨日接受海都记者采访时表示,“这个活动是列入教学计划的,属于专业实训课程,是有学分的。”企业接受学生实训也是有门槛的,所以岗前要进行专业培训,这些课程的学习学生同样是受益的。他说,学校还与企业商定,学生在企业岗位将获得10元的时薪,防止学生有“免费工”的误解。对于学生提及的500元罚款一事,王老师回应并不存在。“既然是教学计划,也就不存在强不强制一说;另外,如果学生有特殊情况无法参加,可以按学校规定履行正常请假手续,不存在罚款一说。”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017