注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

厦鼓航线调整磨合增运力 鼓浪屿重回安静舒适  

2014-10-22 08:44:34|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦鼓航线调整磨合增运力 鼓浪屿重回安静舒适

厦门新闻厦门日报[微博]徐景明 吴耀东2014-10-22 06:00
0

厦鼓航线调整磨合增运力 借道嵩屿最少省半小时

昨日,厦鼓轮渡比前一天多运了3000多人上岛。(本组图/记者 王协云 摄)

厦门网(微博)-厦门日报(微博)讯(记者 徐景明 吴耀东)厦鼓轮渡航线调整进入第二天,磨合正在加快——数据显示,截至昨晚21时,厦鼓轮渡共运送上岛乘客24000人次,较前一天增加约3000人次。

“多”出来的3000人次,绝大多数出现在东渡邮轮中心码头——昨日,东渡邮轮中心码头运送上岛游客16711人次,较前一天增加2642人次。另一个“上升大户”为嵩屿码头,昨日全天客流量约1700人次,比前天多了650余人次。

主管部门和责任单位优化服务流程、提升船班利用率,各家媒体积极宣传引导、游客分流错峰出行,是上述变化出现的主要原因。

【客流高峰】比前一天来得早

昨天上午6点45分,东渡邮轮中心码头安检口前,已有一百多人在等待过安检。他们全是要搭首班船的游客,有散客,也有旅行团。游客张静介绍,听说票很紧张,首班人比较少,就一早赶过来了。现场唯一的旅行团来自厦门逍遥游国际旅行社。导游称,他们前天没买到票,于是决定昨天过来赶早班船。

记者了解到,昨日从东渡乘坐首班船前往三丘田的游客有123人,而前日只有24人,第二班船的282人也远超前日的39人。8点开始,几乎每班前往三丘田的船都搭载了超过300人,接近满载——这个时间点,比前天要来得早。

前往内厝澳的船高峰期来得稍晚,前四班船中,除了7点50分票价为35元的班次,其他三班最多的一班只搭载了13名游客。不过,这条航线的客流从8点半起出现井喷。

种种迹象表明,游客出行的错峰效应正在显现。与此同时,分流效应也在发力,选择从嵩屿码头前往鼓浪屿的游客大幅增加。

【部门出招】缓解高峰时段买票难

前日厦鼓轮渡航线启动调整,初步实现了“居民优先、客流分开、提升品质、安全第一”,调整首日基本实现平稳过渡,市民、游客反映良好。但是,首日运行也存在高峰时段旅客买票难等情况。

针对这些情况,多部门、单位努力优化服务流程,提升船班利用率,包括本报在内的各家媒体也积极宣传引导游客分流错峰出行,早班船的客座率明显上升。与此同时,相关部门和单位在高峰时段加快验票、放客速度,确保船班整点发出;将售票窗口按航线进行划分,减少询问量、加快售票速度;加大广播和LED电子显示屏的信息量,及时显示最近几班船的余票量。

同时,游客也在积极适应变化。记者了解到,20日调整首日,约有8成游客不知道航班调整细节,昨日这一情况已明显好转,游客积极通过各种渠道了解信息。

在多方努力下,东渡邮轮中心码头昨日的客运量较前一日明显增加。轮渡工作人员介绍,9时至下午16时期间的船班基本都是满员出发,“头尾”的两个旅客低峰期上座率也明显提高。

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017