注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

漳州83岁老人身怀绝技:双腿抱头压腿一字马  

2014-10-02 22:06:25|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漳州83岁老人身怀绝技:双腿抱头压腿一字马

八闽新闻闽南网2014-10-02 14:48
106

今年10月2日是我国传统的重阳节,也是我国第二个老年节,节日到来之际,记者走访家住福建云霄县三房里83岁高龄的陈荣道老人,他告诉记者他有一个强身健体,修身养性的“绝技”,到底是什么,一起跟随记者去看看。

陈荣道老人身材比较瘦小,身子骨特别软,只见他一会儿用双腿抱住了头、一会儿双手过膝直线触地,压腿、一字马等等高难度动作都难不倒他,年过八旬,还能进行如此有活力的表扬,让记者看得啧啧称奇。

采访中,陈老向记者道出了自己为何练此“绝技”缘由,原来陈老从恰巧年轻时打工不慎腰椎挫伤,日久成疾,变成腰椎盘突出,疼痛难忍,所以便要天天拉筋舒骨,以此来减轻骨质增生所带来的痛苦。“这伤到的骨头痛得不行,要是没锻炼就痛,看,这腰椎骨一边高一边低,一边好、一边坏,伤到的。”

陈老还告诉记者,改革开放以来,国富民强,群众的日子是越过越红火。谈及关于老年人的养生之道陈老如是说:无非是修身养性、常运动、多锻炼,保持良好的心态,人心情一放轻松、自然逍遥快乐,健康一生。

看看如今的他儿孙满堂,怡然自得,真是让人艳羡。有了这手“绝活”,陈老不仅可以强身健体,自娱自乐,还能娱乐“众生”,他也会经常在众人面前显露一手,博得旁人的阵阵喝彩。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017