注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

榕现最“疯狂”违建小区 30多户攀比违建谁更气派  

2014-10-13 17:23:11|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

榕现最“疯狂”违建小区 30多户攀比违建谁更气派

福州新闻福州日报[微博]2014-10-13 07:50
377

榕现最“疯狂”违建小区 30多户攀比违建谁更气派

这栋楼的违建“楼上楼”有两层。

福州新闻网(微博)10月13日讯近来,仓山海峡奥体中心附近的泰园小区内,一股违建风愈演愈烈。当前小区内的21栋楼,超过三分之二楼顶有违建,违建户达到30多户,不少顶楼业主还攀比违建,一家比一家建得高大“气派”。

业主互相攀比

你盖一层我盖两层

泰园小区2008年交房后,物业管理处就发现了第一个顶楼违建。6年多来,小区顶楼违建从未间断。2011年,小区违建户数达18户;2013年,违建户增至30户,今年以来,违建户又增加。几天前,小区内9号楼一户顶楼业主再次动工违建,又一次挑动了物业管理处、其他居民和执法部门的神经。

昨日11时许,记者一进入泰园小区,先看到了整齐的绿化环境。相比之下,不少楼顶违建,与小区整体格局显得极不协调。

记者站在9号楼下面往上望去,只见一户顶楼业主的房子明显“高出一截”,加盖上去的两层小阁楼已经很明显。小区内像这样的顶楼违建不在少数,许多已经完工。有人将房屋斜屋面敲掉,将顶楼露台占为己有,还有人加盖玻璃阳光房。更有不少业主,直接在楼顶上将房屋扩建加高,一层、两层地加盖上去。

记者发现,业主们搞违建时还互相攀比,有的顶楼加高了一层,对面同样楼层的,就往上加高两层;同一栋楼的业主在露台处加盖一小间阳光房,边上的顶楼的邻居也“毫不示弱”,所盖起的违建阳光房更大更“气派”。

最“疯狂”违建户:

盖3层隔20多间出租

据了解,小区里最“疯狂”的一个违建在12号楼,这名业主直接将顶楼增高至3层,然后隔出20多间房间,用于出租。

在该小区,除了顶楼违建成风,13号楼架空层用于停放电动车的场所,也出现了违法搭盖的现象。

居民称,顶楼的房屋结构均为复式楼,不少业主家境殷实,一些是“有身份的人”,难免要互相攀比。这些人并非因房屋居住面积不够,而是看到其他人将房屋扩建加高,所以大肆跟风违建。这引发了小区内的违建攀比竞赛,致使整个小区楼顶外观构造被完全破坏,严重影响了景观。

一名居民表示,海峡奥体中心明年就投入使用,今年来,奥体中心周边多次进行拆违,可泰园小区的这股违建风却屡刹不住,这将影响福州文明城市的整体形象。

泰园小区共有21栋楼,当前超过三分之二有楼顶违建,违建户超过30户。记者从小区物业处和仓山市容管理局获悉,小区交房6年多来,顶楼违建越来越多,物业处和执法部门想了很多办法制止,但被拆除的违建屈指可数。

物业:

断水断电都阻止不了

小区物业服务中心饶主任称,他们发现业主违建,都是第一时间上门制止,并打报告将情况上报给城管部门,甚至采取断水断电的做法,可没过多久,违建业主照样大肆兴建。“物业处没有执法权,发现违建,只能上门沟通或往上汇报。”饶主任表示,他们也想过将业主的违建材料拦在小区外,阻止违建,但有业主声称家中要装修,他们只能放行,根本防不胜防。

饶主任称,接下来物业处会将情况向物业公司反映,设计一个整治方案。

城管:

执法常吃闭门羹

仓山市容管理局三中队中队长张臻表示,有关泰园的违建问题,执法人员到场查处过多次。按规定,违建者在限期内没有自行整改,执法人员有权强拆。但当前面临一个比较尴尬的困境是,执法人员上门强拆时,违建业主的房门紧闭,他们不能强行破门入户。这样一来,只要违建业主不开门,执法人员就根本进不了违建业主家中。

不少业主则认为,小区违建问题需要多方共同监管,物业处应该制止违建业主将材料运进小区,执法部门也应该采取更有力的措施制止违建。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017