注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

奇葩月饼争奇斗艳:腐乳鹅肝竹炭月饼驰骋餐盘  

2014-09-08 21:14:06|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇葩月饼争奇斗艳:腐乳鹅肝竹炭月饼驰骋餐盘

图片新闻福州晚报 海峡都市报2014-09-08 15:09
64

【十仁月饼】该月饼个头巨大,是普通月饼的4到6倍。在传统五仁馅料的基础上,再增加五种其他馅料,取意为合家团圆十全十美。也被称为“买五仁送五仁”,那些叫嚷着“恨他就请他吃五仁月饼”的人们有了更好的选择。(来源:中国日报网)

本报记者 黄成锟

本报讯 中秋节已至,又到了各种“月饼界的黑暗料理”登场的时候。昨日,网友“卓而不群兮超越不凡也”在微博上晒出了一盒“青花椒卤肉月饼”,网友纷纷表示“无法想象”。该网友告诉记者,这盒月饼是别人送的,那款“青花椒卤肉月饼”还没吃,不知道是什么滋味。

继去年“五仁月饼”之后,昨日,记者了解到,今年有商家推出体积是普通月饼四五倍的“十仁月饼”,包括巧克力香辣牛肉、绿茶、回锅肉、榨菜肉丝、麻薯、腐乳、韭菜、酸辣、蛋黄叉烧肉、竹炭等各种口味的“奇葩”月饼。

不过,昨日记者走访了家乐福、沃尔玛等超市发现,相比各种“奇葩”月饼在网上“争奇斗艳”,超市里的月饼还是以传统口味为主。最受消费者欢迎的仍是豆沙、水果、蛋黄等传统口味的月饼。

记者了解到,不少市民如今喜欢自己DIY月饼。微信朋友圈上,不少人晒自己制作的月饼。“比如冰皮月饼就很容易制作,买来冰皮粉,配以月饼模具就可以了。”市民陈小姐说。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017