注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

货车10多吨饮料撒落遭哄抢 不少车主停车猛抢  

2014-09-03 16:37:52|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

货车10多吨饮料撒落遭哄抢 不少车主停车猛抢

图片新闻闽南网2014-09-03 08:10
2612

时间:2日6:30~14:00

地点:晋江市区晋光路

闽南网(微博)9月3日讯 事件实录:一辆装有20多吨饮料的重型货车,为躲避摩托车,在拐弯处刹车,10多吨饮料撒落,大量雪碧爆瓶,使得事发路面成了黏糊糊的“甜海”。撒落的饮料,再次遭路人哄抢,不过这一次多了特殊的“哄抢客”——蜜蜂。

【事发经过】

为避摩托车急刹10多吨饮料撒落

昨天上午11时,记者来到事发现场时,空气中弥漫着一股甜香味,脚下则分外黏腻。出事的货车停在晋光路往泉州方向的第四车道上,左侧三个车道满是掉落的饮料,10多名工人正在忙着整理未损坏的饮料,而后面的车辆则沿最右边的车道缓慢前行。

来自江西的驾驶员谈师傅站在车旁一脸愁容。他告诉记者,事情发生在上午6时30分左右,他开车从博览大道右拐晋光路时,一辆在晋光路直行的摩托车飞驰而来,为避免相撞,他急踩刹车,因离心力的作用,10多吨饮料便从侧面甩落路面,“主要是雪碧等碳酸饮料,因此撒落后大多数爆瓶了”。

一度使道路拥堵7个多小时后恢复

晋江交警三中队交警证实,该重型货车司机拐弯时闪避一旁的摩托车,由于驾驶不当而导致了货物撒落路面,并一度致使交通拥堵,由于无人员受伤且车辆无损,民警帮助货车司机联系了保险,并对现场交通秩序进行维持,协助货车司机清理货物。截至昨日下午2点左右,货物基本清理完毕,路面恢复正常通行。

在采访中记者了解到,事发车辆前方车头为重型半挂牵引车,车身为挂车,挂车两侧未有硬壁支撑,只用帆布阻隔,而车内装的为多种品牌饮料散件,一旦转弯很容易撒落。对此,交警部门提醒,对于易散货物,运输方必须注意绑扎以保证安全。

【哄抢镜头】

“有人抱着一箱箱未全摔坏的饮料就跑,叫都不停手”

谈师傅说,饮料落地后,路过的不少车主竟停下车子赶来趁火打劫,“有人抱着一箱箱未全摔坏的饮料就跑,叫都不停手,附近有的路人也加入哄抢”。

谈师傅最后只好拨打110报警,直到警察赶到,才保住了地上的饮料。民警走后,谈师傅花钱请了12个工人帮忙清理现场。

昨日下午1点,微博网友“Devil-彬彬”就发图称,有人趁乱将完好的撒落饮料搬上自己的摩托车。

“一群蜜蜂对雪碧情有独钟,对果汁等视而不见”

记者在现场未看到哄抢饮料的路人,却看到了另一些趁火打劫者——蜜蜂。只见不少蜜蜂分散在破碎的饮料瓶旁,由于午间地面温度高,不少饮料陆续发生爆裂,甜甜的饮料沿着裂口喷出,马上有蜜蜂围上去。

记者仔细观察后发现,现场约有20只蜜蜂,它们只对易拉罐雪碧情有独钟,赶都赶不走,而对附近的果粒奶优以及葡萄汁等似乎视而不见。

蜜蜂很高兴,谈师傅却很心焦,他说,这车上有20多吨饮料,价值23万元左右,按保守估计,损失了起码半车的货物,虽然公司有买保险,但个人赔偿应该也是免不了的。

【原因分析】

晋江蜜蜂食物匮乏,这是天上掉下的美食

蜜蜂为何独爱雪碧,泉州畜牧站工作人员介绍,蛋白质和糖类是蜜蜂的主要食物来源,说得具体点,蜜蜂主要以花粉和花蜜为食,前者提供蛋白质,后者提供糖类作为能量来源,而雪碧中含糖。

晋江农业局工作人员说,晋江鲜有人养蜂,主要是因为花源不足,蜜蜂难以找到足够的蛋白质和糖类。昨天掉落的饮料,由于含糖丰富,刚好可以让饿坏的蜜蜂饱餐一顿,这就不难理解蜜蜂为啥趋之若鹜了,“这是天上掉下的美食”。

“至于为啥雪碧更吸引它们的注意,可能是因为相较于其他饮料,雪碧里面含糖更高的缘故。比如,在一些榨糖厂附近也经常可以见到蜜蜂的身影。”(海都见习记者 陈紫玄 通讯员 杨金焊 文/图)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017