注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

福建今年已493人涉贪贿被判决 含6名厅级干部  

2014-09-27 03:28:28|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建今年已493人涉贪贿被判决 含6名厅级干部

八闽新闻海峡导报 厦门日报 新华网2014-09-26 07:58

新华网福州9月25日电(记者 刘丰)今日,福建省十二届人大第十一次会议第二次全体会议在福州召开。会上,福建省检察院相关负责人通报了福建今年1-8月的反贪污贿赂工作,并形成书面报告。全省反贪污贿赂的罪名分布、案件查办等情况一目了然。

在这份书面报告中,更多的是数据的列举,从具体的数据中可以发现今年反贪污贿赂工作的力度比以往更大了,成效也更加显著。记者了解到,全省检察机关查办的大案数比去年同期增加了一成多,上升了11.6%,被查办的县处级以上干部就达到了58人,今年前8个月比去年同期多查了六七十件大案。

立案率和涉案人数都涨了5%以上

在今年1-8月,群众反馈的贪污贿赂案件线索中,有1459件被检察机关受理,平均每天检察机关要受理6件以上的贪污贿赂线索。

当然,这些线索不一定全部属实,但进入立案侦查程序的一定是有了相关证据的,在前八个月1459件线索中,共有1106件被初步调查,其中779件被立案侦查,涉及的人数达到1039人。而779件和1039人的意义在于,这两个指标比去年同期分别上升了5.4%和5.5%,或许可以理解为检察机关的反贪污贿赂力度更大了。

493人被判决 没有无罪的

反贪污贿赂的力度大了,效果又怎么样?报告给出的答案是成效不错。从判决情况以及追逃工作的数据上就可以看出端倪:

1-8月,人民法院共对493名贪污贿赂犯罪案件被告人作出判决,结果是没有无罪的,全部为有罪判决。

在强大的反贪污贿赂工作影响面前,潜逃的贪污贿赂犯罪嫌疑人也坐不住了,要么被抓获,要么自首了。前8个月共有32名潜逃贪污贿赂犯罪嫌疑人归案,其中被抓获的17人,敦促自首的15人。

此外,大案要案的增加也可以印证反贪污贿赂工作出了成效。前面说到58名县处级干部涉要案,这里面包括6名厅级干部。前8个月664件反贪污贿赂的大案中,涉案金额高达3.37亿人民币,检察机关通过办案挽回了1.1亿多元人民币的经济损失。

犯罪嫌疑人涉及领域广

那么,1039名犯罪嫌疑人中都是群众认为的“官员”吗?可以说有一部分是,但也不都全是。

报告公布的犯罪嫌疑人身份情况做了比较详细的诠释:犯罪嫌疑人中,国家机关工作人员292人,占总数的28.1%,这一部分就是传统意义上的公务员群体;国有公司企业工作人员165人,占总数的15.9%;国有事业单位工作人员134人,占12.9%;其他人员448人,占43.1%。

细致到罪名上,你会发现贪污贿赂分的是很清楚的:立案查办的犯罪案件中,贪污的321人,挪用公款的59人,受贿的496人,行贿的123人,单位行贿的7人,介绍贿赂的11人,利用影响力受贿的1人。

另外,福建省检察院相关负责人介绍,下一步的办案重点将集中在严查领导机关和领导干部、严查重点领域和关键环节、严查国家机关工作人员索贿受贿、失职渎职等方面。

厦门日报(微博)讯 (福州站记者 张珺)在昨日召开的省十二届人大第十一次会议第二次全体会议上,省检察院相关负责人通报了我省今年1-8月的反贪污贿赂工作。记者了解到,全省检察机关查办的大案数比去年同期上升11.6%,被查办的县处级以上干部达58人,其中6名厅级干部。

前8个月查办的664件反贪污贿赂的大案中,涉案金额高达3.37亿人民币,检察机关通过办案挽回了1.1亿多元人民币的经济损失。

493人被判决 没有无罪的

反贪污贿赂的力度大了,效果怎么样?对此,报告给出的答案是:成效不错。

1-8月,人民法院共对493名贪污贿赂犯罪案件被告人作出判决,结果全部为有罪判决,其中厦门判了24人。

今年前8个月共有32名潜逃贪污贿赂犯罪嫌疑人归案,其中被抓获的17人,敦促自首的15人。

犯罪嫌疑人中近三成为公务员

今年1-8月,群众反馈的贪污贿赂案件线索中,有1106件被初步调查,779件被立案侦查,涉及人数达1039人。这些人都是群众认为的“官员”吗?不全是。

这1039名犯罪嫌疑人中,国家机关工作人员292人,占总数的28.1%,这一部分就是传统意义上的公务员群体;国有公司企业工作人员165人,占总数的15.9%;国有事业单位工作人员134人,占12.9%;其他人员448人,占43.1%。

省检察院相关负责人说,下一步办案的重点包括:严查领导机关和领导干部;严查重点领域和关键环节;严查国家机关工作人员索贿受贿、失职渎职等。

海峡导报(微博)讯 (驻福州记者 林芹)昨日,福建省十二届人大常委会第十一次会议听取了省检察院《关于反贪污贿赂工作情况的报告》。

根据报告,2013年1月至今年8月,全省检察机关共立案侦查贪污贿赂犯罪案件1674件2236人,所查案件中,贿赂案件1193件1308人,贪污案件352件756人,挪用公款案件117件145人,私分国有资产案件12件27人,其中大案1387件,大案率为82.9%,内有百万元以上案件125件,立案侦查处级以上领导干部114人,其中厅级干部13人。

在加大反贪力度的同时,检察机关更加注重从源头上预防和减少贪污贿赂犯罪发生,组织预防调查692件,推动建立健全防范机制142项,对153个重大工程建设项目开展专项预防,保障项目建设顺利推进。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017