注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

女子遭家暴宝马车被砸 丈夫事后送其保时捷补偿  

2014-09-26 08:20:11|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女子遭家暴宝马车被砸 丈夫事后送其保时捷补偿

厦门新闻海峡导报[微博]2014-09-25 07:28
430

女子遭家暴宝马车被砸 丈夫事后送其保时捷补偿

她是一个坐在宝马车里哭的女人。

一方面,老公对她很好,送宝马车送保时捷,给了她很多钱;另一方面,老公对她很凶,短短数月三次家暴,狂砸宝马车还打伤她。

还好,现在“宝马女”有了一道“护身符”,因为,她拿到了厦门市第一份“家暴禁止令”。

首次家暴 狂砸宝马车

晓可(化名)今年30岁,丈夫老周(化名)比她大一岁,闹离婚前,他们住在海沧区高档小区中骏天峰内。在别人眼中,晓可过着令人羡慕的富婆生活。

实际上,他们的婚姻“不走寻常路”。老周在和前妻离婚五天后,就与晓可登记结婚了。更离奇的是,结婚时,晓可已经怀孕两个多月了。还有更离奇的,晓可结婚仅10多天后,就发现丈夫有了外遇。

不过,丈夫并不承认外遇,还为此暴打了她一顿。当时晓可已经有孕在身,可丈夫毫不心软。他还搬起大石头,连续狂砸她的宝马车。事后,民警赶到现场时,宝马车的玻璃碎了一地。

晓可浑身多处瘀青血肿,还有玻璃碴划的伤口。经医生诊断,她胸部和手脚多处受伤。

关于这次家暴起因,夫妻双方各执一词。晓可说,是因为当晚丈夫开豪车载别的女人去玩,被她撞见后恼羞成怒,因此动手砸车伤人。丈夫老周却说,根本没有外遇的事。

砸完宝马 再送保时捷

这是结婚后的第一次家暴,双方最终“握手言和”。老周还写下了“道歉协议书”,承认自己动手打人砸车,赔礼道歉,并保证不再使用暴力。

至于砸坏的宝马车,对夫妻二人来说,只要有钱,那都不算事。没过多久,丈夫就又给她买了第二辆车,是一辆比宝马车更昂贵的保时捷凯门跑车。

晓可当时认为,丈夫都写了保证书,又买了新车补偿她,应该不会再犯了。于是,她就接受了丈夫的道歉。

可是,离首次家暴仅一个多月,去年11月23日,丈夫再次家暴,晓可再次报警。这一次,丈夫不但打她的头和脸,还把她拖在地上踢。

晓可内心很纠结,她难以忍受家暴的痛苦,却又舍不得丈夫带给她的豪宅豪车,还有富裕的生活。因此,她再次选择了隐忍。

三次家暴 引发离婚案

虽然丈夫屡次施暴,但她并没有下决心离婚。直到最近一次,丈夫痛下狠手,再次将她打伤。这一次,她伤得更重,左侧鼓膜穿孔出血,而且头部面部多处受伤。

几经折磨,她再也不愿意继续这样下去了。近日,晓可向法院递交起诉书,请求判决离婚。“无论是我怀孕,还是产后,他动不动就大打出手,丝毫不顾及我和胎儿的安危!”晓可认为,老周已经丧失了做丈夫和父亲的资格,还让她终日生活在恐惧和痛苦中,“非离婚无以解脱”。

针对晓可的起诉,丈夫老周承认自己确实曾动手打过老婆。不过,他说自己打老婆事出有因。因为,他发现老婆从家里偷拿他的钱出去花,还把他收藏的名贵烟酒拿出去变卖。因此,他一气之下才动了手。


法院发出首份“家暴禁止令”

目前,案件还在审理中。是否判决离婚?孩子和财产如何分割?针对这些问题,法院还没有作出判决。

不过,法官认为,无论出于什么原因,对老婆施加暴力都是错误行为。因此,法院在判决之前,就先向老周发出了“家暴禁止令”。“有了这份禁止令,他就不敢打我了!”晓可几经期待,前两天终于拿到了海沧法院的“家暴禁止令”。法院明确裁定要求被告老周“禁止殴打、威胁、骚扰、跟踪原告晓可”。

如果老周违反上述禁令,法院将按法律规定,视情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

这是厦门第一份“家暴禁止令”,有效期为六个月。

法官说法

哪些情况可申请禁止令

法官说,家暴禁止令,其实也就是人身安全保护令。例如去年1月份,著名的“李阳离婚案”中,原告KIM就向朝阳区法院递交了“人身保护令”申请。

法官告诉导报记者,禁止令的内容可以包括禁止被申请人殴打、威胁申请人或申请人的亲友;禁止被申请人骚扰、跟踪申请人,或者与申请人或可能受到伤害的未成年子女进行不受欢迎的接触;甚至可以禁止被申请人在距离申请人的住处、学校、工作单位或其他经常出入的场所200米内活动。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017