注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

泉州灭门案嫌犯指认现场 面无表情心理或已扭曲  

2014-09-25 09:04:08|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泉州灭门案嫌犯指认现场 面无表情心理或已扭曲

泉州新闻海峡导报[微博]2014-09-25 07:24
119

9月21日晚,安溪县龙涓乡美岭村李文忠一家4口在家中被人杀害。案情重大,社会各界强烈关注。昨日下午,案件成功告破,专案组在美岭村溪坝水潭中起获作案凶器。原来,犯罪嫌疑人是同村刚出狱才一个多月的李某福。两年前,李某福曾因猥亵李文忠的妻子游某红而入狱,出狱后蓄意报复杀人。

从案发到侦破,警方仅用了66小时。目前,此案还在进一步审理之中。

猜测:谋财害命?夫妻相残?

9月21日晚,安溪县龙涓乡美岭村村民李文忠被发现杀死在家里。李文忠的妻子游某红、长子李某宇、次子李某威同时被害。

据当地人传言,李文忠被一刀捅喉咙死,游某红被一刀一刀慢慢割到折磨死,11岁的李某宇被刀捅了几刀,6岁的李某威被脖子直接扭断。

凶手是谁?案发后当地村民议论纷纷。有村民称,李文忠身前喜欢喝酒,经常酗酒,家里经济收入主要靠妻子游某红打工。他曾因要不到钱喝酒殴打妻子,致妻子跑回娘家,此案会不会是夫妻相残?对此,李文忠的父亲称,李文忠酗酒及打儿媳一说是以前的事,这几年夫妻感情还算稳定。

也有村民猜测,会不会是经济纠纷引发血案?但李文忠的亲属否认,称李文忠一家目前只欠债500元,不至于为这点钱引发灭门惨案。

据了解,李文忠家境并不富裕,住的还是数十年前建造的石头老厝。

因案情重大,社会各界强烈关注,各级领导高度重视。泉州警方迅速成立专案组。

侦破:警方破案,仅用66小时

专案组多次召集刑侦专家实地勘察、分析案情、研究侦查方向,经综合采取各种侦查措施,最后锁定与死者同村的李某福(男,1989年3月21日出生,无业)有重大作案嫌疑。

专案组了解到,李某福虽然年纪不大,但劣迹斑斑。2008年10月因犯故意伤害罪被判处有期徒刑一年九个月;2012年9月因猥亵李文忠的妻子游某红,被安溪法院判处有期徒刑两年零4个月,2014年7月27日刑满释放。

据称,李某福是死者邻居,两年前猥亵游某红时,威胁她不能报警,若报警就斩草除根。

专案组随即将李某福控制住,经审讯,9月24日凌晨1时,李某福的心理防线崩溃,对杀害李文忠一家4口的犯罪事实供认不讳。

9月24日下午1时许,专案组在美岭村溪坝水潭中捞起作案凶器——一把杀猪刀。

案件由此成功告破。从案发到侦破,警方仅用了66小时。

至于李某福怎样残忍地杀害李文忠一家4口,因作案手段十分残忍,警方未对外通报作案细节。

动机:被举报入狱,怀恨在心

经审讯,李某福交代他刑满释放后,对游某红举报他猥亵一事怀恨在心,伺机报复。9月20日晚,他参加村民的婚宴,喝了不少酒。

而当晚,李某忠和妻子也前去赴宴。据亲属说,7点左右开始的酒席,到了9点左右村民基本散去,游某红先行回家。据村民回忆,喜欢喝酒的李某忠喝到了11点多才回家。

9月21日凌晨1时许,李某福借着酒劲,从家中带着凶器,潜入李文忠家中,将李文忠一家4口杀害。

杀害李文忠一家后,李某福逃离现场,将作案凶器等物品扔进村中溪坝水潭中。但不知什么原因,李某福并没有逃离村子,呆在家中的他最后等来了警察。

昨日上午,当警方押着犯罪嫌疑人李某福到案发现场指认时,美岭村的男女老少,以及周边的一些村民群众骑着摩托车前来围观。犯罪嫌疑人面无表情,也不正视乡亲。

分析:嫌犯心理,已严重扭曲

“案发后,不少人认为是他干的。”村里年已六旬的老人李大爷说,李某福以前曾在茶山上猥亵比他大10多岁的游某红,把游某红的衣服脱得光光的。游某红不堪侮辱愤而报警。警察抓李某福时,李某福就扬言,出来后要杀掉李文忠全家。“没想到他真的能干出这样的事来,连6岁小孩子也不放过。”

据村民介绍,李某福早年就没有母亲,只与他五六十岁的父亲两人过日子,家里比较穷,而李某福又没有正当职业,平日无所事事,所以,20多岁正是谈婚论娶之时,却没有姑娘愿意嫁给他。

对于李某福持刀杀死李文忠一家4口的行为,有关专家认为李某福存在严重心理问题,一是其早年没有母亲,只与父亲两人生活,长期缺乏母爱关怀,又因生活贫困,婚恋受挫,导致其自卑心理严重,而又二次入狱,也让他对社会产生仇视心理,特别是在猥亵游某红之后,他不仅不检讨自己的错误行为,还蓄意报复,这说明其心理已经严重扭曲。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017