注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

台风凤凰登陆浙江 苏浙沪迎暴雨10级大风  

2014-09-23 15:09:18|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台风凤凰登陆浙江 苏浙沪迎暴雨10级大风

今年第16号台风“凤凰”降水预报图今年第16号台风“凤凰”降水预报图
台风凤凰登陆浙江 苏浙沪迎暴雨10级大风 - 何记茶轩 - 何记茶轩
1/9 受台风“凤凰”影响,今天上午浙江省台州市玉环县附近海面掀起狂浪,阵阵巨浪翻涌过了坎门渔港防波堤。同时玉环城区狂风暴雨,城区双港路上已经严重积水。来源:浙江在线
分享|评论(23)

  新华网北京9月22日电 今年第16号强热带风暴“凤凰”22日19时35分前后在浙江省宁波市象山县沿海登陆,浙江、上海紧急部署台风登陆后的相关防范工作。

  记者从宁波防汛指挥部获悉,台风登陆后暂无人员伤亡报告,没有大灾情,宁波水位在持续上升。

  受“凤凰”影响,预计22日夜里到23日,宁波、舟山、绍兴东部等地有大到暴雨,部分大暴雨;其他地区有中雨局部大到暴雨。在登陆地象山县,截至22日19时,全县平均降雨161毫米,其中最大的鹤浦达到270毫米。

  “凤凰”登陆后,浙江省防汛抗旱指挥部紧急下发通知,要求各地高度重视台风登陆后可能的强降雨,落实好流域洪水、城镇内涝、小流域山洪等洪涝灾害和泥石流、滑坡等次生灾害的防范和避险措施。浙江省防指还要求,各地在台风影响结束前,务必继续做好已转移人员和回港避风船只的安全监管,对强降雨引发的险情、灾情,要及时组织力量抢险救灾,务求将台风带来的损失降到最低。

  上海市防汛指挥部22日晚发布消息说,预计“凤凰”在23日中午至下午进入上海境内,傍晚到上半夜逐渐转向东北,进入黄海南部,强度为热带风暴级。

  上海已要求迅速落实各项防范措施,努力减少台风暴雨带来的影响,坚持“不死人、少伤人”的目标。重点落实人员的撤离和下立交的管理,杜绝人为责任事故的发生。

  另据中国天气网讯 今年第16号台风“凤凰”于(22日)19时35分前后在浙江象山县鹤浦镇沿海登陆,受其影响,上海、江苏、浙江等地有大到暴雨,黄海、东海等海域有大风。

  台风登陆前后雷达

  “凤凰”登陆浙江象山

  中央气象台19时40分发布登陆消息,今年第16号台风“凤凰”(强热带风暴级)的中心今天19时35分前后在浙江象山县鹤浦镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压为985百帕。

  浙江上海江苏迎大到暴雨

  22日20时至23日20时,黄海南部海域、东海大部海域、台湾以东洋面以及浙江沿海、杭州湾、长江口区、上海沿海、江苏东南部沿海将有7-8级大风,“凤凰”中心经过的附近海域或地区的风力有9-10级,阵风可达11-12级;浙江东北部、上海、江苏东南部等地有大到暴雨,其中浙江东北部沿海的局部地区有大暴雨或特大暴雨(100-280毫米)。

  狂风暴雨袭浙江 已转移23万人

  受台风“凤凰”影响,浙江已经出现强风暴雨。数据显示,22日17时,浙江沿海海面已出现10-12级大风,杭州湾和沿海地区出现8-10级大风,最大为普陀区梁横山35.6m/s(12级)、象山南韭山35.3m/s(12级)、普陀区西磨盘35.1m/s(12级)。20日8时间-22日17时,浙江东部地区出现暴雨大暴雨,其中台州128毫米,温州85毫米,宁波71毫米,163个乡镇超过100毫米,12个乡镇超过200毫米,较大的有象山北渔山292毫米,椒江区上大陈263毫米、温岭三蒜258毫米。

  受“凤凰”影响,浙江多地转移危险区域人员23.47万人,其中回港避风人员14.6万人。此外,浙江松兰山、中国渔村以及渔山、檀头山、花岙岛等8处海岛旅游景点已于21日12时全部关闭,近海农(渔)家乐全部停业。

http://d1.sina.com.cn/pfpghc/8fc7c3c0718b43818441c1f6e167ca85.jpg

  “凤凰”已经4次着陆

  这是登陆浙江象山是“凤凰”的第4次着陆,此前已先后在菲律宾、台湾恒春半岛、台湾宜兰与新北市交界登陆,均为强热带风暴级。

  19日12时前后,“凤凰”以强热带风暴级的身份登陆了菲律宾。

  21日上午10时前后,“凤凰”在台湾恒春半岛南部沿海登陆。

  21日22时20分前后,凤凰在台湾省宜兰县与新北市交界附近沿海再次登陆。

  22日19时35分前后,“凤凰”在浙江象山县鹤浦镇沿海登陆。

  登陆浙江台风约四年一遇

  1949年-2013年,登陆浙江的热带气旋(不包括热带低压)共有39个,主要集中在7-10月,其中8月最多,登陆18个,大约4年一遇。39个登陆热带气旋中,台风或以上强度居多,占到了61.5%。其中8月登陆浙江的热带气旋强度偏强,9月登陆的台风强度普遍较弱 ,12级以上台风强度登陆占总数的37.5%(3/8)。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017