注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

台风“凤凰”移动慢影响大 强降雨或引发次生灾害  

2014-09-22 09:39:38|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台风“凤凰”移动慢影响大 强降雨或引发次生灾害

八闽新闻东南快报2014-09-22 07:20
20

台风“凤凰”移动慢影响大 强降雨或引发次生灾害

昨日,福州尤溪洲大桥附近,天空乌云密布东快记者吕诚/摄

东快讯(记者陈楠)今年16号台风“凤凰”昨日10点在台湾岛南部恒春半岛登陆后,继续沿台湾岛北上,今天白天或将在浙江中南部沿海登陆。此次“凤凰”台风对我省沿海及各大渔场产生严重的风、浪、潮影响,还致使我省部分县市有大雨到暴雨。

据了解,受“凤凰”台风影响,平潭昨日已经出现11级(30.8米/秒)大风,台湾海峡已经出现4-5米高巨浪,中北部沿海出现2.5-3米高中到大浪。昨天白天,沿海各市部分地方有中雨,局部大雨到暴雨,其中宁德、福州两市的部分地方有大雨到暴雨,局部大暴雨;内陆各市局部大雨到暴雨;崇武以北沿海偏北风9-10级,阵风11-12级;崇武以南沿海西北风8-9级,阵风10-11级。

今天,钓鱼岛渔场、闽外渔场和闽东渔场风力将加大到10-11级,阵风12-13级。我省中北部沿海风力9-10级,阵风11-12级,南部沿海和台湾海峡风力8-9级,阵风10-11级。

今天上午,台浅、闽南、闽中、闽东渔场和钓鱼岛海域将先后有巨浪到狂浪;闽外渔场将有大浪到巨浪;泉州以北沿海大到巨浪,以南沿海中到大浪。

昨日夜里到今天白天,福州、宁德两市的部分县市和南平局部有50-150毫米的大雨到暴雨,局部有大暴雨。交溪、水北溪等闽东沿海河流可能发生超警戒水位的小洪水。

为此,省防汛办发出通报,指出这次台风移动速度慢、影响时间长,要求做好防御工作,做好转移人员特别是上岸的养殖渔排劳动力的安置工作,同时要做好局部强降雨及其可能引发的次生灾害的防御,以及水库、堤防、闸坝等水利工程的巡查值守,确保工程和人员安全。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017