注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

台风“凤凰”将贴着福建北上 给多地带来降雨  

2014-09-20 18:38:04|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台风“凤凰”将贴着福建北上 给多地带来降雨

八闽新闻厦门日报 海峡导报 海西晨报 海峡都市报 东南快报 东南早报2014-09-20 11:26
128

海都网(微博)—海峡都市报(微博)讯(海都网(微博)记者 蔡镇金) 今年第16号台风“凤凰”,很可能不走寻常路:在可能登陆台湾后,将不会直奔福建,而是贴着福建沿海北上。它的中心与福建,或将仅隔着一条台湾海峡。

据预报,“凤凰”将对我省沿海地区及各大渔场带来严重的风、浪、潮影响。今明两天,福州、宁德部分县市有大雨到暴雨,局部有大暴雨。昨日8时,省防指启动防台风Ⅳ级应急响应。

省委、省政府高度重视“凤凰”台风的防御工作,省委书记尤权、省长苏树林先后作出重要指示,要求务必扎实做好防台风工作,有序应对各种可能出现的不利影响,确保人民群众生命财产安全。

台风“凤凰”今晚或登陆台湾

昨日中午,台风“凤凰”在菲律宾东北部近海加强为强热带风暴,12时前后登陆菲律宾北部,14时中心位于台湾岛鹅銮鼻南偏东方向约375公里的洋面上,近中心最大风力10级(25米/秒),最大七级风圈半径250公里。

预计未来,台风中心将以每小时10—15公里的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,将于今天傍晚到夜里登陆台湾岛南部(登陆时强度为台风级别),然后沿台湾岛北上。

气象专家表示,由于这几天副热带高压持续赖在福建上空,沿着副高走的台风不断逼近福建。

省气象台提醒,目前大气环流形势仍在不断调整之中,“凤凰”也存在路径进一步偏西甚至沿台湾海峡北上的可能性。若此,这意味着“凤凰”中心距福建预计仅隔着台湾海峡,对福建的风雨影响将进一步加大。

防御重点在海上所有渔船须进港

昨日下午,省防指召开防御台风“凤凰”视频会议,传达尤权书记、苏树林省长对防御台风的重要指示,进一步安排部署各项防御工作。

会议要求,防御“凤凰”的重点在海上,关键是海上船只和海上人员的转移避险;台浅渔场、闽南渔场和闽中渔场的海上作业渔船,务必于19日22时之前全部就近进港避风;闽东渔场、闽外渔场和钓鱼岛海域的作业渔船,务必于20日17时之前全部就近进港避风。泉州、莆田、平潭、福州、宁德沿海养殖渔排上的老弱妇幼人员,务必于19日18时之前全部撤离上岸,劳动力人员务必于20日10时之前全部撤离上岸。

(海都网(微博)—海峡都市报(微博))

相关报道1

东快讯(记者陈楠)今年第16号台风“凤凰”对我省沿海地区及各大渔场将产生严重的风、浪、潮影响。省委、省政府高度重视“凤凰”台风的防御工作,尤权书记、苏树林省长先后作出重要指示,要求务必扎实做好防台风工作,有序应对各种可能出现的不利影响,确保人民群众生命财产安全。

 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017