注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

华大C4教学楼电梯故障 一男生被上升电梯卡死  

2014-09-15 16:11:37|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华大C4教学楼电梯故障 一男生被上升电梯卡死

厦门新闻厦门日报 海西晨报2014-09-15 07:24
219

【事件回放】

该男生与同学一起在三楼等电梯

电梯来了,门打开但轿厢没停

该男生一脚踩空,身体趴了上去

轿厢继续上升,他下身悬空被卡

厦门日报(微博)讯 (文/图 记者 曾嫣艳)昨日傍晚,位于集美的华侨大学厦门校区内,一栋教学楼的电梯突然出现故障,一名男生被夹卡在轿厢中不幸身亡。而今天,就是华大老生新学期开学第一天。

出事地点位于校内综合教学楼C4的一部电梯内。记者赶到时,有学生透露,出事的电梯位于机电与自动化学院,这里有一部分是教室,一部分是学院办公室,被卡在电梯里的是一名男生。

意外发生在昨日17时50分。18时左右,华大校方领导、学校有关部门、物业、后勤等有关人员先后赶到。接警后,119、120、110也陆续赶到,现场被警戒起来,消防员对被卡的学生进行救援。很快,电梯门被打开,轿厢回落,被卡的学生被救出。经心电图等检测后,急救人员宣布他已无生命迹象。

“电梯轿厢上升后将该学生带上去,随后卡在三楼与四楼之间,他也被卡住,胸部以下部位露在轿厢外,脚悬空挂着。”知情人说,当时随同出事男生的还有一名学生。据该学生透露,当时他们在三楼等电梯,电梯到了之后,门虽然打开,但轿厢没有停住,出事男生一脚踩空,身体趴了上去,轿厢继续往上升,他就被卡住了。

事发后,故障电梯停运,出事的电梯间被警戒起来,学校保安和警察对人群进行疏散。知情人透露,出事的男生块头较大,被救出时鼻子处有泡沫状的血泡,怀疑肺部受到挤压,导致内脏破裂。

昨晚,记者从校方有关部门处证实此事。同时,该校也在微博上对此事进行通报。通报中提到:傍晚6时左右,救援人员到场打开电梯后,发现该生被夹卡在电梯轿厢里,已窒息死亡。警方、质监、安监部门正在调查事故原因。

【提醒】

进出电梯时 不要贸然迈步

消防部门提醒市民:进出电梯时,不要贸然迈步,要先注意观察电梯轿厢地板和楼层是否水平,若不平则说明电梯有故障,应及时通知检修。发现电梯速度不正常时,要保持冷静,背部紧靠电梯内壁,腿部弯曲,脚尖踮起,做这些动作的同时要深吸一口气。

被困电梯后,要用电梯内的警铃、对讲机或电话与管理员取得联系,或拨打119电话求救。等待救援时,不要轻易扒开电梯门爬出,以防电梯突然开动,也不要盲目从天窗爬出,在电梯门暂时无法打开的情况下,应由专业救援人员协助,断电停机后,才从天窗逃出。

【链接】

“电梯吃人”事故 近年来多发

仅去年5月份,我国就发生6起电梯安全事故,造成5人死亡。

●去年5月14日,湖北宜昌一家沃尔玛超市的电梯突然断裂,一名老人跌入电梯被绞身亡;当天,在西安市红庙坡幸福家园,一名女子在电梯门打开后踏空,从15层跌落死亡;

●去年5月15日中午,在深圳长虹大厦,一名24岁的女护士被电梯夹断头部,当场死亡;

●去年5月16日中午,云南玉溪中医院一名患者从6楼电梯口坠下身亡;

●去年5月23日晚,南京金宁广场一保安从电梯坠亡;

●去年5月25日,济南一小区电梯由27层坠至22层,造成一居民腰椎骨骨折。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016