注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

福建连续两次发布雷电预警 未来三天多雷雨  

2014-09-14 10:31:29|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建连续两次发布雷电预警 未来三天多雷雨

八闽新闻海都网—海峡都市报2014-09-14 08:11
6

福建连续两次发布雷电预警 未来三天多雷雨

昨日傍晚暴雨,福州江滨大道上骑车者被浇透

海都网(微博)—海峡都市报(微博)讯(海都网(微博)记者 李熙慧 包华 毛朝青 孔瑜 文/图) 昨日12时53分和17时21分,省气象台连续两次发布雷电黄色预警。在发布预警的6小时内,全省部分县市有雷电活动,其中宁德、南平、三明、龙岩四市和福州西北部局部伴有强雷电、短时强降水及7级~9级雷雨大风。

虽说有雷雨相伴,但昨日的气温也高居不下。气象部门发布的数据显示,中午前后最高温度达到35℃,不少市民仍然感到酷热。

雷雨多发注意防护

昨日下午,不少福州市民注意到原本晴朗的天空变得阴沉,并开始下雨。南平、三明、龙岩、宁德等城市也是如此,均为多云到阴有阵雨或雷阵雨,部分有中雨,局部暴雨的天气。

记者了解到,未来三天内,全省各市雷雨时局地伴有强雷电、7级~9级雷雨大风和短时强降水等强对流天气。在福建沿海,今日开始,闽江口到崇武之间将有6级~7级或者8级的阵风,闽江口以北和崇武以南风也很大,最大可达到阵风9级。

需要提醒的是,相关部门要做好防雷防风工作;市民应密切关注天气,雷雨天尽量避免户外活动;在雷电预警发布之后,相关人员应把门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被风吹动的搭建物固紧,尽快离开临时搭建物,妥善安置易受雷雨大风影响的室外物品。

福州今日气温略降

在经历了最热的中秋节之后,秋老虎还在发威,连日来仍然高温不退。

昨日,记者从气象部门了解到,从14日开始,随着阵雨、雷阵雨的到来,最高气温略为降低。

福州14日白天到夜里,阴天间多云有阵雨或雷阵雨,气温26℃~32℃;15日白天到夜里,阴天间多云有阵雨或雷阵雨,偏北风3级左右,气温26℃~32℃。

相关新闻:

今起3天福州降温 台风“海鸥”下周将影响闽南

受北方来的弱冷空气的影响,昨天福州一场阵雨,瞬间让持续多日的暑热天,气势跌下来一大截。今明后三天福州都是阴天为主,偶有小阵雨。天气相对凉快,最高温大约33℃,算是远离35℃高温警戒线了。提醒大家出门注意带伞,预防阵雨突袭。

据中央气象台报道,今年第15号台风“海鸥”昨天下午已加强成为台风级。“海鸥”或将于后天(16日)下午到晚上以强台风级在广东西部到海南东部一带沿海登陆。常年7-9月份,是台风登陆我国最多的时段,其中9月份登陆的台风强度平均最强。建议华南等地的公众密切关注其发展趋势,尽早做好防御准备。

这股台风登陆的地点,尽管离我省比较远,但是受其外围影响,我省南部沿海也将有6~8级大风。后天,也就是下周二左右,闽南部分地区有中到大雨,局部有暴雨。对福州的影响并不剧烈,只有少许雷阵雨或阵雨。

同样因为外围云系过境,福州下周的气温会温柔许多。从目前的预报来看,福州下周午后高温多在31℃至32℃,很难突破35℃高温警戒线,开启小雨的“凉快”模式。

省气象台昨天17时21分继续发布雷电黄色预警信号。预计未来6小时宁德、三明、龙岩、福州四市和南平东南部、漳州西北部的部分县市有雷电活动,局部可能伴有强雷电、短时强降水及6-8级雷雨大风。请相关部门按职责做好防雷防风工作。预计这样的天气今明还将持续。

全省天气具体预报如下:今天白天,全省多云到阴有阵雨或雷阵雨,局部大雨到暴雨。各市雷雨时局地伴有强雷电、6-8级雷雨大风和短时强降水等强对流天气。今天夜间到明天白天,全省多云,部分有阵雨或雷阵雨,局部大雨到暴雨。明天夜间到后天白天,漳州、厦门两市阴有中雨,部分大雨到暴雨;其余各市多云到阴有阵雨或雷阵雨,局部大雨到暴雨。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017