注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

今年第15号台风“海鸥”生成 闽南下周将迎降雨  

2014-09-13 10:40:06|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年第15号台风“海鸥”生成 闽南下周将迎降雨

福州新闻新华网福建频道刘丰2014-09-13 09:09
21

今年第15号台风“海鸥”生成 闽南下周将迎降雨

海鸥路径预报图

海都网(微博)—海峡都市报(微博)讯(海都网(微博)记者 蔡镇金) 昨日下午,今年第15号台风“海鸥”生成,它最大可能在海南、广东一带登陆,将给福建特别是南部带来风雨影响,最大风力预计可达10级,局部有大暴雨。受冷空气影响,今后三天,榕城气温略有起伏,今天预计35℃,明后天再退烧。

远离人们视线许久的台风,再度引起人们关注。昨日14时,台风“海鸥”(热带风暴级)在菲律宾马尼拉东偏南方1100公里左右的洋面上生成。中央气象台预计,“海鸥”将以20公里左右的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级,14日下午以后将开始影响我国海域。

福州气象专家龚振彬分析,由于目前副热带高压呈东西向带状较稳定地停留在我国东南一带,“海鸥”将受到副热带高压南侧的偏东气流引导向西移动,越过吕宋岛进入南海,逐渐向粤西和海南一带沿海靠近。从卫星云图看,“海鸥”体型巨大,发展环境优异,未来将快速加强,预计将在下周前期给华南沿海带来较明显影响,届时,我省南部可能有明显降雨,其余沿海地区也会受到外围影响,沿海风力加大,并出现较为明显的雨水,气温下降。

省气象台预计,“海鸥”将给我省南部带来风雨影响,15日(下周一),中南部沿海最大风力逐渐增强到9级,台湾浅滩渔场最大增大到10级。16日,南部沿海最大风力8级;台湾浅滩渔场最大风力9—10级。15日到16日夜里,漳州、龙岩两市阴有大雨到暴雨,局部有大暴雨;其余设区市有阵雨或雷阵雨,局部有大雨。

同题报道

新华网福州9月12日电(记者 刘丰)今年第15号台风“海鸥”(热带风暴级)已于12日14时生成,气象部门预测,“海鸥”可能给福建南部带来明显降雨,但对福建中北部影响不大。

据了解,“海鸥”今日下午在菲律宾马尼拉东偏南方1100公里左右的洋面生成,17时其中心位于菲律宾马尼拉东偏南方大约1040公里的洋面上,中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为995百帕,未来将以每小时20公里左右的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级,14日下午以后将开始影响我国海域。

由于目前副热带高压呈东西向带状较稳定停留在我国东南一带,“海鸥”将受到副热带高压南侧的偏东气流引导向西移动,越过吕宋岛进入南海,逐渐向粤西和海南一带沿海靠近。从卫星云图上看,“海鸥”体型巨大,发展环境优异,未来将快速加强,预计将在下周前期给华南沿海带来较明显影响。届时,福建省南部可能有明显降雨,其余沿海地区也会受到外围影响,沿海风力加大,并出现较为明显的雨水,气温下降。

根据目前的资料预测,“海鸥”对福州市的影响不大,但其外围可能会给我市带来一定风雨影响。预计周末两天福州市将受到弱冷空气影响,市区周六(13日)以多云天气为主,气温仍可高达35度,周日(14日)阴天间多云有阵雨或雷阵雨,午后最高气温有所下降,在32度左右。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017