注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

漳州协警开警车撞死男骑手 电动车被推行数十米  

2014-09-13 10:39:38|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漳州协警开警车撞死男骑手 电动车被推行数十米

八闽新闻海都网—海峡都市报 东南网-海峡导报曾炳光 陈青松 王龙祥2014-09-13 08:46
91

海都网(微博)(微博)—海峡都市报(微博)(微博)讯(海都网(微博)(微博)记者 曾炳光 陈青松 实习生 宋斐尔 文/图) 9月10日8时21分许,龙海浮宫大桥西侧桥头,省道西港线与沈海高速出口交叉口,一辆警车与一辆电动车迎面相撞,58岁的骑车男子陈某受重伤。当天下午3时许,陈某因伤势过重,经医院抢救无效死亡。

肇事者为浮宫交管中队协警甘某,当时驾驶警车在参加全省统一行动的途中。事发后,龙海警方控制了甘某。

目前,该起事故由漳州开发区公安分局交管大队负责处理。

事故回放 电动车倒后被推行数十米

死者陈某,今年58岁,是东园镇凤山村人。

昨日上午11时许,事发路段的地上仍残留有几摊血渍。死者陈某的儿媳苏女士介绍,当天一早,由于婆婆生病,公公陈某骑车去龙海市第一医院,给她取药。没想到刚出村道,就出了事故。

事故发生后,苏女士和丈夫闻讯赶到现场,陈某已被送往医院。

附近一家摩托车维修店的监控摄像头拍下了事故全过程:当天上午8时21分,陈某骑着一辆带遮阳棚的电动车,斜穿省道西港线,往龙海方向行驶。陈某车速不快,快要到马路双实线时,一辆警车迎面疾驰而来,撞上电动车。顿时,电动车零部件被撞得四散而飞,而警车将电动车和陈某继续往前推行数十米。

几名现场目击者告诉苏女士,警车属于浮宫交管中队,开车的是一名协警。摩托车维修店的陈师傅称,陈某被撞倒后,头部、腿部均有受伤。很快,120也赶到,交警将伤者送往医院。

家属质疑 警车肇事为何开车的是协警?

苏女士说,“我们赶到医院时,他(陈某)还有意识,腿上骨折了好多处,一直喊痛。”但是当天下午3时许,陈某还是因为伤势过重,抢救无效死亡。

苏女士和丈夫常年在外工作,家里的婆婆体弱多病,一直是公公陈某一人支撑。“家里的主心骨一下子没了,我们很伤心”。

苏女士和丈夫质疑:肇事车辆是警车,为何开车的却是协警?

他们希望警方能尽快调查出事故真相,给予死者家属当面赔礼道歉及公正合理的赔偿。

警方回应 肇事者确为协警因工作需要开警车

昨日下午,龙海警方对外通报了该事故。

浮宫交管中队中队长卢明才介绍,当天上午8点半,中队计划到海澄整治无牌、无证驾驶摩托车,要求所有人员8点到位。协警甘某发现警车没油,就独自开车到附近加油站加油,返回途中,撞上了横穿马路的陈某。

事后,中队的另一辆警车经过发现,民警赶忙保护现场,并联系120。

卢明才介绍,警车上仅甘某一人,警车驶离中队,中队都有监控,可以查证。当天自己向龙海交警大队汇报了情况,大队的事故处理中队及漳州交警支队的交管科都到了现场。昨天,经支队部署,为了避嫌,案件移交漳州开发区交警大队办理。

目前甘某已由龙海交警中队控制。等责任认定书出来,确认达到刑拘标准,警方将对甘某依法处理。

卢明才还表示,根据公安内部规定,协警原则上不能开警车。但是由于警力有限,为应对繁杂的工作,不少协警被允许驾驶警车。

卢明才称,前天,中队已积极和家属商谈善后事宜,并向家属表达歉意。而肇事司机的哥哥也在配合警方处理善后。昨天一早上班,他就到凤山村山头社找村长协调善后事宜。他表示,只要家属愿意,当天下午随时安排调解,并会在国家规定原则下的合理范围内,尽量倾斜,多赔付家属。

相关链接

根据1995年6月公安部发布的《警车管理规定》(公安部令第27号)第十四条,警车应当由警车所属单位的人民警察驾驶,驾驶警车时应当按照规定着制式警服,持有机动车驾驶证和人民警察证。驾驶实习期内的人民警察不得驾驶警车。


相关新闻:

一辆从龙海海澄往浮宫大桥方向疾驶的警车,与一辆迎面而来的电动车对撞。警车将电动车拖行近20米后才停下,虽然伤者被医院急救,但最终还是因伤势过重死亡。10日上午8:20许,这一幕发生在208省道沈海高速出口附近。

据导报记者了解,这辆警车是龙海市交警大队浮宫中队的车辆。浮宫交警中队中队长称,驾驶警车的是一名甘姓协警。目前肇事司机已被警方控制,交通事故的调查工作,由漳州市交警支队指定漳州开发区交警办理。

现场:血迹仍清晰可见

昨日上午,导报记者赶到了位于208省道沈海高速出口处附近的事发现场。虽然事故已经过去48小时,但遗留在事故现场的一大摊血迹,仍清晰可见。

遗留血迹的位置,处于道路的中间分界线附近。据一名陈姓村民介绍,事发时,他就在附近,“突然听到‘砰’的一声响,等我回头时,就看到一辆警车将一辆电动车撞倒在地,驾驶电动车的是一名老人”。

附近村民很快认出了被撞老人的身份,是58岁的陈银树,龙海市东园镇凤山村人,并及时通知了其家人。

随后,伤者被120急救车送去医院。

讲述:给妻子买药发生意外

死者的儿子陈东城介绍,由于母亲身体不大好,事发当天,他爸爸骑电动车准备去医院给妈妈买药,“没想到竟然发生了意外”。

事发地点一店铺的监控显示,事发时,陈银树从沈海高速出口处凤山村路口出来,穿过一侧的公路后左转,缓慢地往海澄方向行驶。

当陈银树驾驶的电动车过了岔路口二三十米时,一辆由海澄往浮宫大桥方向行驶的警车,直接撞上电动车。两辆车发生对撞后,警车推着电动车前行了数十米才停下。

陈东城及其其他亲属认为,肇事警车当时有超速的嫌疑。

交警:肇事司机是名协警

对此,浮宫交警中队的中队长卢明才称,事发后,立即对肇事司机进行了抽血化验,“可以肯定的是,肇事司机当时并不是酒后驾车”。

昨天中午,卢明才向导报记者介绍,事发当日,是全省组织的统一纠正违规驾驶两轮摩托车的时间,“在头一天,我们就已经做好部署,准备去海澄抓车,因此所有参与行动的人员,是绝不允许饮酒的”。

卢明才说,事发当天早上,出事车辆是副班的警车,“当时发现这辆警车没油了,所以才让协警甘某驾车去前方的加油站加油,没想到回中队的途中,发生了意外”。

据卢明才介绍,甘某已经在浮宫交警中队工作了两三年了,“是一名有驾照,而且驾驶经验丰富的协警”。“事故发生后不久,我的车也到了事发现场。”卢明才说,他下车查看了陈银树的伤情,发现腿部骨折,且有骨头外露。“初步判断是左小腿骨折,如果盲目移动,可能会令伤者受到二次伤害,所以我就安慰伤者,让他不要动,并及时找来一把雨伞,为他遮阳。”卢明才说,虽然经过医院的极力抢救,但当天下午2:20许,陈银树还是因伤势过重死亡。

事故发生后,漳州市交警支队指定了漳州开发区交管大队对事故进行调查,目前事故的具体原因仍在调查中。

马上调查

事发路段是多路口复杂路段

昨日上午,导报记者在事发现场走访时发现,事发路段是一处多路口交叉的复杂路段:从沈海高速出口处往浮宫大桥方向,就有一个垂直的小路口——凤山村路口,这个路口处,又是沈海高速出口与208省道的交叉路口。

从凤山村路口出来的车辆或行人,无论是往浮宫方向还是往海澄方向,都存在巨大安全隐患:往浮宫方向,要与从高速出来的高速行驶的车辆争道;而往海澄方向,则要横越高速出口后,再往左。这期间,行人或车辆要横穿4个车道。

从浮宫大桥往海澄方向,则是一个约30度的弯道,这里也是一些车辆下浮宫大桥后的加速区段。

附近村民称,这个路段是事故高发路段,“就在这次事故的前两天,就发生了两车相撞的事故,其中一辆小轿车还翻倒在路面上,导致多人受伤(经证实,该事故发生在高速出口处)”。

浮宫交警中队副中队长潘伟说,这个路段是“多向不平衡交叉路口”。“早几年,就被省里面点名的省级事故黑点。这几年虽然经过整治,我们在凤山村路口架设了爆闪等,在高速出口等处增设了减速带,但整治的效果,仍旧不大理想。”

潘伟说,前几年,就凤山村路口,每年因交通事故而死亡的,就有好几个人。“这里也是我们一直想要整治的路段,这几年,我们多次邀请专家对这个路段进行考察,但至今还没有一个合理、有效的整改方案。”

龙海市公路局局长曾经说,该路段存在特殊性,确实是很复杂,“这条路原本是208省道,但当时高速公路搭接时,可能就没有考虑周全,才造成了目前的这种复杂状况。不过该路段已经被列为三环项目,将按一级公路标准进行改拓建,工程项目已经启动,到时情况肯定会得到好转”。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017