注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

福州夜间街头 一女子被数名男子强掳上车  

2014-08-07 11:40:42|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福州夜间街头 一女子被数名男子强掳上车

福州新闻海峡都市报[微博]施建华 毛朝青2014-08-07 02:04
1131

福州夜间街头 一女子被数名男子强掳上车 - 何记茶轩 - 何记茶轩

事发地是一个小区的大门前

海都网(微博)记者 施建华 毛朝青 文/图 实习生 朱素敏

关注理由

福州市中心,女子挣扎着高声呼救,但在众目睽睽之下,仍被数名陌生男子强行掳上车带走。前日深夜11时许,多位市民目击了这一事件,并将此事发上微博,引发大量网友的猜测和恐慌。

海都记者昨日走访事发地,附近商家、保安向记者证实,确有此事发生,当晚就有人报警。警方称,已锁定嫌疑车辆,但是套牌车。目前,案件尚未定性,市公安局已介入调查。

多名目击网友 将此事发上微博

“刚刚看到一个女孩被人强行拖上一辆面包车,那个女孩子大喊强奸,全过程就几秒钟。”8月5日晚11时许,网友“路易斯干了这杯”发布微博称,看到一名女子在福州街边被强行掳上一辆商务车。这则微博被大量转发,不少网友表达对城市安全的担忧,也有不少网友质疑事件的真实性。

海都记者昨日联系上了网友“路易斯干了这杯”——福州市民李女士。李女士称,事发时间是22时20分,地点在鼓楼区古田支路世纪豪门小区门口。李女士说,当时她正在回家的路上,远远地就听到有女子大喊“强奸”,她循声望去,发现一辆车停在路边,车门拉开,一名女子挣扎着呼救,但还是被几个男人强行架上车。

“女子的声音听上去是年轻人,刚开始还以为是他们喝多了,在闹着玩。”李女士说,直到发现那辆车匆匆离开现场,她才感觉有些不对劲,赶紧掏出手机报警。

网友“fashiongreen55”、“IT男儿”也都目击了此事并发布微博,所描述的情况,和李女士看到的几乎一样。

商家、保安证实 确有女子被掳走

昨日上午,海都记者来到事发的古田支路世纪豪门小区门前,小区保安、附近商家也证实了李女士的说法。

一家便利店老板小汪告诉记者,当天晚上10点多,他也听到了店门口外传来女子的呼救声。小汪称,当他跑出店查看时,发现在马路边行道树下,停着一辆7座的商务车,“我还没反应过来是什么情况,车子已经往六一路方向加速逃走。”事发时,小区保安朝先生刚好在值班,“当时我听到一声‘救命’,转头一看,发现两名男子正强行架着一名女子,把她塞进了一辆深灰色的商务车,车子关上门开走了。”

网友猜测原因 部分市民称“恐慌”

昨日,这件事成了微博上的热点,被大量转发。“再也不敢晚上独自回家了。”网友“飞武飞舞”的留言,代表了大多数女网友的担忧。而对于女孩子被强行掳走的原因,网络也出现了多个猜测版本,有网友称,是绑架甚至是拐卖妇女,也有网友猜测,或许是涉及经济纠纷,比如欠了高利贷。

事件持续发酵,大量网友@福州市公安局官方微博,求证事件的真实性。网友表示,正是因为真相迟迟未公布,才导致市民恐慌不断加剧,甚至出现了谣言,希望警方能够响应网民声音,及时通报调查进展。

昨日下午5时51分,福州“鼓楼警方”官方微博发布消息称,鼓楼警方根据群众提供的线索开展调查,具体情况正在进一步核查当中。

昨日,海都记者从福州水部派出所了解到,警方当晚就接到了市民的报警,并马上展开调查,调取了事发地附近的监控录像,锁定了嫌疑车辆,但发现这辆车是套牌车,而且一直没有收到有人员失踪的警情,所以案件尚未定性。目前,福州市公安局已经介入调查。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017