注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

泉州立秋依旧暑热天气 街头现穿比基尼打车妹子  

2014-08-07 11:38:26|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泉州立秋依旧暑热天气 街头现穿比基尼打车妹子

泉州新闻海峡都市报[微博]2014-08-07 09:11
60

闽南网(微博)8月7日讯 今天立秋,“秋”字辈的节气粉墨登场,不过,距离“凉爽”,还有很长一段路。

今天,三伏进入末伏的最后十天。仿佛跑了一段长跑,虽然还没到达终点,看到最后一程的举旗示意,还是让人有种即将解放的希望。

不过你也知道,夏天不会那么早离开。泉州气象台的小蓝说,泉州9月还常有30℃以上的日子,真正入秋要等到10月。立秋,是一个太阳明媚、气温不低的夏日。你唯一可以稍作安慰的是,这炎热的日子,也在一步一步漫步走向凉爽。

立秋热不热,副高说了算

央视天气预报主持人@宋英杰介绍,从前有“早立秋冷飕飕,晚立秋热死牛”的说法。这个说法有两种解释:1.立秋准确时刻在早上还是晚上?此于一日之早晚辨立秋也;2.立秋在(农历)六月还是七月?此于两月之间分立秋之早晚。

今年立秋是22时02分,农历七月十二,均属晚立秋。那是不是意味着,今年的高温天还有漫漫长路?

泉州市气象台的小蓝说,从气象的角度说,未来气温的高低,主要还是看副高。目前还是副高的主场,热是在所难免的。到了9月、10月,南退的副高可能重新北抬控制泉州,形成连日晴朗、日射强烈的暑热天气,也就是人们所说的“秋老虎”。秋老虎几乎每年都会出现,只是长短不同。

此外,根据国家气候中心监测数据显示,赤道中东太平洋大部海温,在今年5月份和常年平均值相比偏高0.5℃以上,气象专家说,从监测公报来看,今年5月已经进入到一个厄尔尼诺状态,这个状态要维持3个月以上才能认定它是真正发生了一次厄尔尼诺事件。预计到8月、9月还要有一次发展,究竟发展如何,只能等秋后见分晓。

夏天耐力长,天热到9月

天气预报说,今天泉州的云系有所减少,午后局部有阵雨,这意味着气温会比昨天上升些,不过明天泉州转为阵雨或雷雨天气,气温将有所下降。温度降了些,只是在太阳下走,炎热的感觉相差无几。一天从早上7时许开始觉得热了,最高温出现在11时到14时左右,太阳下山后,大地还得花一段时间消化白天的热气,所以晚上可能也觉得闷热。

这样天热的日子还要持续多久?根据泉州气象台统计(2005年~2013年),泉州的高温天气主要出现在7月和8月,近3年(2010~2013年),南安、安溪9月份还有1~2天35℃的高温天,沿海的高温天虽然少些,但9月份出现30℃以上也是常有的事。

盛夏仍带着副高高歌猛进,但若仔细发现,还是能找到秋的触角慢慢渗透。古人说“一叶落而知天下秋”,您若有兴致,挑个晴好的早晨,到泉州北门街上,气温不热还透着些凉快,两排梧桐树已经开始落叶了,满地金黄,倒真有点报秋信的感觉呢。据说立秋这天,宫里要把栽在盆里的梧桐移入殿内,等“立秋”时辰一到,太史官便高声奏道:“秋来了。”奏毕,梧桐应声落下一两片叶子,以寓报秋之意。(海峡都市报(微博)记者 彭思思 林天真 尤燕姿 通讯员 蓝秋萍 柯培文)

8月3日晚8点05分,新浪网友“@不好翘-”发了一张女子穿比基尼,乘坐摩托车的图片,“在青阳看到这一幕,我表示惊呆了,这妹子是有多热哪?”

图片的拍摄地点在晋江和平路与阳光路灯控路口、机场往泉州方向的车道上。昨日下午,海都记者联系上“@不好翘-”,据她介绍,图片是她朋友发给她的,“听说是青阳某酒吧的比基尼派对上的,该女子应该是在赶往派对的路上”。

前晚10点45分,泉州黄龙大桥往动车站方向,一名女子躺在快车道上睡觉,地上还铺了一条毯子。桥上车来车往,让人不禁捏把冷汗。

浮桥派出所接警后赶到现场。该女子是四川人,45岁,租住在延陵社区。为什么躺在这里睡觉?

“家里太热睡不着啊!”

在民警劝说下,她才卷起毛毯,跟着警车下了桥。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017