注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

福州连续两季度入选全国十大拥堵城市  

2014-08-22 11:17:38|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福州连续两季度入选全国十大拥堵城市

福州新闻腾讯科技[微博]2014-08-22 10:38
359

高德城市交通报告出炉:上海最堵 北京第三

腾讯科技 宗秀倩 8月21日报道

某地图公司日前发布了第二季度的城市交通报告,报告显示,第二季度全国重点城市拥堵排名上海居首,上海、杭州、北京、重庆、深圳、广州、福州、沈阳、成都、济南成为最拥堵的前十个城市。

报告是以“拥堵延时指数”为基础建立的数据体系。拥堵延时指数=交通拥堵通过的旅行时间/自由流通过的旅行时间,拥堵延时指数越高表示拥堵越严重。

与第一季度对比,第二季度主要城市拥堵延时指数变化如下:

高德城市交通报告出炉:上海最堵 北京第三

从前两个季度的拥堵状况来看,有几大现象。

一、城市总体拥堵现状堪忧,省会城市、直辖市为拥堵重灾区。

综合2014年第一季度、第二季度报告,所有上榜城市均为省会城市或直辖市。部分特大型、大型城市拥堵延时指数保持在2以上,这意味着,因为交通拥堵,公众出行需花费非拥堵状态下2倍以上的时间到达目的地,城市总体拥堵现状堪忧。

二、新十大堵城出炉,六大城市稳坐榜单。

第二季度,全国重点城市拥堵排名TOP10依次为:上海、杭州、北京、重庆、深圳、广州、福州、沈阳、成都、济南。与第一季度相比,南京、武汉、东莞、长沙跌出前十名,而重庆、广州、成都、济南首次上榜;坐稳榜单的六大城市包括:杭州、上海、沈阳、北京、深圳、福州。

三、杭州错峰限行等政策显效。

杭州为本季度拥堵缓解幅度最大的城市,延时指数下降11%。主要原因是,杭州市政府宣布从5月5日起调整“错峰限行”升级政策。

随交通限制措施的逐步加大,杭州拥堵状况呈大幅缓解态势,行车速度明显提高;早晚高峰拥堵延时从3月份17.28分钟减少到13.92分钟。

四、小长假前夕、通勤日的周一或周五拥堵情况最严重。

城市普遍最拥堵的一天主要发生在端午、五一小长假前夕和通勤日的周一或周五。.通勤早高峰拥堵大部分发生在周一,周五相对畅通;晚高峰拥堵大部分发生在周五。深圳、广州晚间出行率高,拥堵主要发生在晚高峰时段,平均比早高峰拥堵24%、18%。

五、城郊通勤加大特大城市交通压力

二季度报告显示,特大城市最拥堵地面道路主要分布在大型居住社区互通大型办公区的道路上,比如北京最拥堵路段为“新华西街:从通州北苑桥到新华南路”、上海最拥堵为“广灵四路:从广灵四路西口到中山北一路”,这与“郊区居住、城市办公”的市民生活状态关系明显。

六、快速路拥堵情况较地面道路严重

北京的菜户营南路快速路拥堵延时指数居全国第一,达到4.63。.由于过分依赖城市快速路,杭州拥堵情况严重。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017