注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

厦门昨现“唯美”双彩虹 气象台:罕见但不异常  

2014-08-21 17:20:56|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门昨现“唯美”双彩虹 气象台:罕见但不异常

厦门新闻厦门网-厦门日报2014-08-21 08:26
80

厦门昨现“唯美”双彩虹 气象台:罕见但不异常

厦门昨现“唯美”双彩虹 气象台:罕见但不异常

厦门网(微博)-厦门日报(微博)讯(文/记者 陈露露 图/陈巍刚)

还记得本报报道过的喜欢拍日出的陈巍刚吗?昨日,是他拍日出的第301天。这个日子,对他来说,注定是难忘的。因为天空送给了他一件美丽的礼物——双彩虹。

凌晨5点多的观音山沙滩,因为昨夜的雨,格外干净清透,沙滩上只有三两个人。5:40,天边的朝霞上升起一道彩虹,过了一会,朝霞和彩虹慢慢退去。5:55,天空又出现了彩虹,仔细一看,竟有一深一浅双道彩虹。陈巍刚难以形容当时激动的心情:“确切地说,肉眼可以看到三道彩虹。但第三道较浅,相机难以捕捉。”直到6:16,他离开,双彩虹还未消散。

双彩虹属奇特景观吗?

厦门气象台的工作人员告诉记者,出现双道彩虹,的确比较罕见,但也不算异常。只有在特定的水汽条件以及特定的光线照射角度下,才能看到此“奇景”。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017