注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

泉州拟推道路停车诱导系统 可网上查空余停车位  

2014-08-14 10:55:22|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泉州拟推道路停车诱导系统 可网上查空余停车位

泉州新闻闽南网曾小琴 田米2014-08-14 07:04
1

炎平制图

炎平/制图

闽南网(微博)8月14日讯 昨日,泉州市委常委、纪委书记沈耀钦带领相关部门人员,调研市区停车场现状,随后召开推介会,进一步落实今年为民办实事的“1万个停车位”建设进度,确保年底前完成建设并投用。

沈耀钦提出,停车场收费应因地制宜,不要增加百姓负担,实行即时计费、短时间免费、过夜收费等,同时也要兼顾31万电动车主的出行道路问题。

另外,泉州市发改委已原则同意,今年拟建儿童医院、第一医院、正骨医院、人民医院、万德大厦、国投大厦、威远楼等7个停车场,并在规划选址、资金等落实的情况下,给予立项或由所在地发改部门予以备案。

争取10月底前施划2500个路内停车位

截至年底,市区将新建地下停车位项目12个,拟新增6191个地下停车位,并投用。泉州市住建局相关人员介绍,至7月底,各责任单位已完成新增地下停车位2633个。

12个地下停车场,分布在丰泽、鲤城、洛江、泉州开发区。其中,丰泽区太古广场二期、中骏世界城地下停车场已投入使用。其余10个年底前将陆续投用(详见右图)。

今年,泉州市交巡警支队将对内环路以内和以外的路段进行排查,争取10月底提前完成2500个路内停车泊位施划工作。泉州市交巡警支队相关人员介绍,现在他们正在对运通路、九灌路、淮福街、浮桥街、刺桐北路(湖美—少体校段)、云鹿路、丰惠路等次干道和支路进行排查论证,拟在上述路段增加施划650个路内停车泊位。

另外,9月15日前,还将确定一批临时停车场并开工建设,如泉州市新旧人民医院、侨乡体育馆、泉州市实验小学旧校区、丰泽广场、万达广场外滩(靠近堤坝外)等街头巷尾能用则用。

道路停车诱导系统已理出基本思路

昨日会上还透露,经向本地、省外多家专业公司咨询,泉州已理出了道路停车诱导系统建设的基本思路。这项技术意味着,当你要停车时,可以从网上或者设置的路面电子屏幕等设备查找到哪里还有空余的停车位。

届时,将建中心市区停车信息管理、发布平台及公共停车诱导硬件设施,实时发布向社会开放的停车场分布位置、使用情况、泊位数量,实现快捷停车,提高停车场的利用率。

路内停车泊位信息采集、传输拟采用地磁感应、无线传输等技术手段,已有建设思路;而路外停车场信息采集由经营者自主建设,按要求统一接入道路停车诱导设施。

目前,泉州拟邀请有资质的设计院对道路停车诱导系统进行设计。前期拟选择中心市区一条主干道作为试点,配套增设手持终端(POS机),同步实现路内停车泊位电子计时收费。试行稳定后,再在中心市区逐步推广。

鼓励社会力量参与建设《意见》已形成待批复

泉州市发改委已草拟了《进一步鼓励社会力量参与建设公共停车场的若干意见》,多方征集意见后,目前正在等泉州市政府批复。意见在供地、开发、经营管理和扶持措施等4个方面,支持鼓励中心市区内(范围包括鲤城区、丰泽区、洛江区、泉州开发区)的社会力量参与建设公共停车场,包括地面公共停车场、地上停车楼、机械式立体停车库和地下公共停车场。

意见提出,社会力量可采取BOT、PPP等方式参与建设公共停车场。各行政企事业单位可利用的土地(包括地下空间),通过租赁、合作经营或由所属单位采取BOT的方式,推行社会力量参与投资建设。投资者依法依规建设,自主经营,自负盈亏。(海都记者 曾小琴 田米 实习生 李淑凤)


【何记茶轩——特价甩卖】云南普洱茶,红茶,滇红茶,碧螺春,鲜花饼,绿茶,花草茶,玳玳花茶,红花茶,白菊花茶,胎菊花茶,苦丁茶,苦荞茶,菊花茶, 枸杞茶,特级玫瑰茄茶,野生葛花茶,金银花茶,罗汉果茶,莲子心茶,野生七彩菊茶,洛神花茶,养生茶,茶具,高档礼盒茶叶、果冻、干货零食、干果、坚果、核桃仁、杏仁、腰果仁、椰枣干、开心果、西梅果、葡萄干、鲜花酱馅、鲜花果冻、香体精片、口香含片、鲜花原浆、干果零食、鲜花饼、提子干!http://shop63303485.taobao.com点击进入本小店

====================================

====================================

http://shop63303485.taobao.com

http://xmhxzm.taobao.com

手机店铺: http://shop63303485.m.taobao.com

需要茶叶的亲,进来看看哈…………

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017