注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

福建七夕双台风共舞 火车站停售部分车票  

2014-07-31 11:18:47|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建七夕双台风共舞 火车站停售部分车票 - 何记茶轩 - 何记茶轩

尽管昨日气温很高,这位小朋友仍出门骑车玩耍。 (记者 姚凡 摄)

海都记者 蔡镇金

海都讯 继前天台风“夏浪”生成后,“娜基莉”昨日紧随其后也生成了,今年西北太平洋面上首现“双台共舞”的局面。昨日最新预报显示,“夏浪”不会影响福建,“娜基莉”今起将影响福建渔场,带来狂风巨浪,但预计不会登陆福建。今明榕城高温持续,后天起,有阵雨,高温有望得到缓解。

昨日2时,台湾东南洋面上的热带低压发展成今年第12号台风“娜基莉”(英文名Na?kri,是一种植物的名称,名字来源于柬埔寨)。昨日5时在距离福州市东南方约1300公里的洋面上,中心风力8级(18米/秒),热带风暴级。未来以每小时15公里左右的速度向西北移动,强度逐渐加强。

预计7月31日—8月1日,闽外渔场、闽东渔场东部和钓鱼岛附近海域风力9级~10级,浪高4米~6米巨浪到狂浪,台风中心经过的海域风力可达10级~12级,浪高5米~8米巨浪到狂浪。

省海洋与渔业厅要求闽东渔场、闽外渔场、钓鱼岛海域以及附近渔场作业的我省渔船务必于今日10时之前全部撤离至东经121.5°以西海域,在台风影响结束前不要进入东经121.5°以东的闽东渔场、闽外渔场、钓鱼岛海域以及附近渔场作业。

从昨日预报看,“夏浪”不会对福建形成影响,“娜基莉”距离福建相对比较近,且将向西北方向移动,逐渐靠近福建,但预计不会登陆福建,将擦过或登陆江浙沪一带。不过,“娜基莉”预计今明两天将会给福建带来大风大浪。8月1日到2日,受“娜基莉”外围气流影响,我省部分有降水,沿海有中雨,沿海及台湾海峡风力加大。

气象专家提醒,目前大气环流正处于调整期,加上双台风相互影响,使得“娜基莉”未来移动路径还存在较大的不确定性,还须密切监视其发展趋势。

另据了解,今明两天,福州市区最高温预计可达35℃。

今天白天,全省多云,局部有阵雨或雷阵雨。今天夜里,全省多云。8月1日白天,全省多云到阴,沿海各市的部分和内陆各市的局部有阵雨或雷阵雨。1日夜里,全省多云,局部有阵雨。

福州市区未来两天天气

8月1日多云到阴26℃~35℃

8月2日多云到阴有阵雨或雷阵雨 26℃~34℃

厦门市区未来两天天气

8月1日多云 27℃~35℃

8月2日阵雨 27℃~33℃

泉州市区未来两天天气

8月1日多云转阴28℃~35℃

8月2日阵雨或雷阵雨28℃~34℃

全省九设区市今日天气

福州 多云 26℃~35℃

厦门 多云 27℃~35℃

泉州 多云 28℃~34℃

莆田 多云 27℃~35℃

宁德 多云 27℃~37℃

漳州 多云 27℃~37℃

龙岩 多云 24℃~36℃

三明 多云 25℃~36℃

南平 晴 26℃~37℃

福州市区今日生活指数

紫外线指数 4级

紫外线强度强,避免曝晒舒适度指数 1级~3级

大多数人感觉夜晨稍热,中午前后炎热

相关新闻

福州火车站受台风影响停售8月2日、3日部分车票

海都网(微博)(微博)—海峡都市报(微博)(微博)讯(海都网(微博)(微博)记者 杨阳 通讯员 韩毅) 29日,今年第11号台风“夏浪”和第12号台风“娜基莉”生成,今年西北太平洋面上,将首次出现双台风。

受此影响,铁路部门决定从即日起暂停发售8月2日、3日运行于福厦、温福等线路的部分列车的车票,具体如下:

福州—北京南区间的G56次、福州—上海虹桥区间的D3102次、福州—温州南区间的D3110次、福州—龙岩区间的D6403/D6442次、福州—厦门北区间的D6203/D6209/D6213/D6222/6230次、南昌西—宁波区间的D3302次、厦门北—北京南区间的G166次、福州南—上海虹桥区间的 D3122/D382/D3104/D3108/D3114/D3106次、厦门北—上海虹桥区间的D3120/D3208/ D3210/D3206/D3202/D3204/D378次、龙岩—上海虹桥区间的D3132次、福州南—杭州东区间的D3112次、厦门北—杭州东区间的D3218/D380/D3232次、厦门北—宁波区间的D3216/D3306/D3212/D3220次、厦门北—南京南区间的D3118/D3214次、龙岩—南京区间的D3136次、福州—厦门北区间的D6205/D6211/D6232/D6236次。

(海都网(微博)(微博)—海峡都市报(微博)(微博))

相关新闻

福厦等线路暂停发售部分动车票

导报讯(驻福州记者 杨文 林芹 詹文/文 叶允平/制图)昨日,来自省防办消息,据我省气象部门预测,台湾东南洋面上的热带低压已于30日凌晨2时发展成今年第12号台风“娜基莉”(热带风暴级),5时中心位于北纬19.0度、东经129.9度,中心风力8级(18米/秒),中心气压996百帕。

预计,“娜基莉”未来以每小时15公里左右的速度向西北移动,强度逐渐加强。31日起对闽外渔场、钓鱼岛海域以及闽东渔场中东部产生影响。台风路径尚有不确定性因素,可能于8月1日晚到2日上午在华东沿海地区登陆(最大可能在江苏中部到浙江中部一带沿海登陆)。省气象台将密切监视其发展趋势,及时提供最新预报服务信息。

值得一提的是,29日,第11号台风“夏浪”已生成,目前与“娜基莉”形成双台风。气象专家分析,由于“夏浪”和“娜基莉”相距2000公里左右,未来二者的双台风效应会逐渐明显。

受此影响,铁路部门决定即日起暂停发售8月2日、3日运行于福厦、温福等线路的部分列车车票。(海峡导报(微博)(微博))

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017