注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

厦门发票刮出第4个20万 同事AA吃牛排奖金平分  

2014-07-30 11:30:32|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾

四个20万大奖

都来自餐饮业

我市已经刮出了四张20万元大奖的发票,这四张发票全部来自餐饮业。

● 今年3月9日,外来务工人员许女士在厦门肯德基餐厅消费39元,刮中20万元奖金,成为我市地税“刮奖通用机打发票”刮出的首个20万元大奖。

● 今年5月27日,厦门健秀镜业有限公司三名员工在杏林的日东花园酒店有限公司用餐,消费147元,刮出了20万元大奖。

● 今年6月17日,何先生在思明区的厦门上青本港海鲜餐厅用餐,消费586元,也刮到了20万元大奖。

(记者 陈泥)

厦门网(微博)-厦门日报(微博)讯 (记者 陈泥 通讯员 章诺 柯毅妮)继思明区和集美区之后,同安区近日也有消费者刮出了“刮奖通用机打发票”20万元大奖。记者昨日从同安区地税局获悉,这个20万元大奖是两名消费者在同安一家牛排店消费后一起刮出的。这也是去年6月21日我市启用新版网络发票即“刮奖通用机打发票”以来,全市兑出的第四个20万元大奖。

中大奖平分 两同事“不伤感情”

据了解,7月26日,中奖者陈女士与同事一起在同安某牛排店用餐,一共消费了96元。两人事先说好要“AA制”,付款后,又习惯性地向店家索要发票“试试手气”,没料到,竟幸运地刮中了同安区首个刮奖通用机打发票的20万元大奖。

在同安区地税局办税窗口顺利兑奖后,陈女士及其同事表示,既然是“AA制”消费,中了大奖自然也应该是一人一半,才不会“伤感情”。依法缴纳4万元个人所得税后,两人各分得8万元奖金。

陈女士还表示,自己以前一直都有索要发票的习惯,这次幸运中奖后还会继续保持这个“好习惯”,同时也会鼓励身边的朋友消费后主动索要发票。

刮中20万 应缴20%个税

记者昨日也从同安地税部门了解到,自今年3月厦门网络发票刮出首个20万元大奖后,消费者索要发票的积极性“爆棚”,直接带动同安区网络刮奖开票量的快速增长。据统计,今年第二季度,同安区共开具网络刮奖发票73274份,开具金额3661万元,与第一季度相比,网络刮奖发票开具份数增加17113份、开具金额增加384万元,分别增长30.47%和11.72%。自推广有奖机打票以来,同安区地税局已兑付奖金73.86万元。

地税部门介绍,新版刮奖通用机打发票简并奖次,仅布设20万元和100元两档奖项。而按规定,中奖金额为800元(含)以下中奖者,可由商家当场兑奖;中奖金额为800元以上的,须持发票原件、身份证原件及复印件,到厦门市地方税务局任一办税服务厅办理兑奖手续。刮中20万元的中奖者,应依个人所得税法规定按个人偶然所得缴纳20%的个税,计4万元;如果是企业中奖所得,应申报企业所得税。

相关报道:

海西晨报(微博)讯(记者 白若雪 通讯员 章诺 柯毅妮)昨日,记者从同安区地税局获悉,日前两名消费者在同安某牛排店消费后刮出同安区首个网络刮奖发票20万元大奖。这也是去年6月21日厦门启用新版网络发票以来兑出的第4个20万元大奖。

据了解,中奖者陈女士及其同事一起在牛排店用餐,消费了96元,两人事先说好要“AA制”,付款后向店家索要发票“试试手气”,不料竟幸运地成为同安首个网络刮奖发票20万元大奖得主。

两人表示,既然是“AA制”消费,奖金也一人一半。在同安区地税局办税窗口依法缴纳4万元个人所得税兑奖后,两人各分得8万元奖金。

自今年3月厦门网络发票刮出首个20万元大奖,消费者索要发票的积极性提高了不少。5月、6月、7月连续三个月都有人刮中20万元大奖。

同安地税部门统计,自推广有奖机打票以来,同安区地税局已兑换中奖发票28851份,兑付奖金73.86万元。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017