注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

福喜变质原料被指专供福建 麦、肯下架涉事食品  

2014-07-22 17:53:31|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者探访多家门店,肯德基已停售芝士猪柳蛋堡和香嫩烤肉堡,麦当劳已停售涉及牛肉、猪肉的产品。

“上海福喜”使用过期劣质肉,福建亦受波及。昨日,肯德基、麦当劳福建区域相关人士均承认,部分餐厅使用了福喜原料。为此,少数肯德基餐厅的芝士猪柳蛋堡和香嫩烤肉堡可能会短期断货,而麦当劳则紧急下架了所有涉及牛肉、猪肉的产品。【社区热议:叫我吃变质肉,臣妾做不到啊! 】

百胜:福建部分餐厅使用了福喜原料

“福喜供用过期劣质肉”事件中,福建无疑成为受影响最大的省份。

昨日,肯德基的母公司百胜集团声明,除福建省少数肯德基餐厅的芝士猪柳蛋堡和香嫩烤肉堡可能会短期断货外,其他城市的所有肯德基餐厅都没有使用上海福喜提供的肉类食品原料,所有产品正常供应。目前公司正在给福建省的肯德基餐厅紧急调货,尽量把相应两款产品的断货情况控制在最小范围内。此外,必胜客的岩烤德克萨斯风味牛肉也会出现临时断货的情况。

麦当劳福建区域相关负责人说,对于个别供应商存在的问题,麦当劳第一时间通知全国所有餐厅,立即停用并封存由上海福喜提供的所有肉类食品。同时,公司立即成立调查小组,对上海福喜及其关联企业展开全面调查,并将尽快公布结果。近期,全国部分餐厅可能出现产品断货的情况,由此给消费者带来的不便,深表歉意。

虽然同在福喜的客户名单上,但总部位于福州的华莱士昨日在官微上发出声明称,所有华莱士餐厅并未使用上海福喜的肉类食品原料。

另一家连锁快餐企业德克士昨日上午发表声明,德克士进行内部清查后,自主要求全国餐厅封存下架上海福喜生产的火腿片,并停止贩售早餐火腿三明治。

洋快餐再曝食安问题,顾客很失望

风暴之下,福州的洋快餐是否受到影响?昨日中午,记者探访了福州五四路的几家肯德基、麦当劳门店。

在麦当劳华林路店,下班时分,餐厅就餐人数较往日略少。古三座店的情况也是如此,门店值班经理告诉记者,餐厅已收到公司的通知,紧急下架所有跟牛肉、猪肉有关的产品,短期内该类产品可能出现断货。

肯德基古三座店的员工表示,当天早餐时段,已停售了芝士猪柳蛋堡和香嫩烤肉堡。

部分市民及网友对福喜“过期、变质”的原料“专供”福建感到不忿。市民刘小姐就说,去年,这几个洋快餐就陷入速生鸡风波,没过多久,看到肯德基推出一系列的自宣广告,说“为了您和您的家人,肯德基承诺:每一口都安心”等,谁知如今又被曝出原料问题,让人失望。

但也有市民认为,现在麦当劳、肯德基正处在风口浪尖,食品质量反而更有保障,因此照吃不误。

相关新闻:闽封存“上海福喜”产品

7月20日,上海东方卫视晚间新闻曝光了上海福喜食品有限公司大量使用过期变质肉的行为。该公司通过“过期食品回锅重做”等手段加工过期劣质肉类,再将生产的麦乐鸡块、牛排、汉堡肉等,售给肯德基、麦当劳、必胜客等快餐连锁店。

昨日,我省食品药品监督管理部门执法人员快速出击,封存了我省餐饮企业中的“上海福喜”产品。海都记者也跟随执法人员,突查了福州市内多家连锁餐饮店。

福州必胜客、麦当劳查到“上海福喜”肉品

针对新闻媒体曝光“上海福喜”使用过期变质肉一事,昨日,福建省食品药品监管局成立了专门检查小组,会同福州市食品药品监管局,组织执法人员对省内相关企业进行专项检查,目前封存了我省餐饮企业中“上海福喜”产品。

记者从省食药监局获悉,截至昨日18时,我省已封存了百胜餐饮(福州)有限公司旗下“必胜客餐厅”从“上海福喜”采购的肉类原料616.5袋(0.082kg/袋),共计50.5千克。封存了福州麦当劳餐厅食品有限公司从“上海福喜”食品有限公司购进的全部产品,其中鸡翅中15950块、鸡翅根12000块、鸡腿2376块、麦乐鸡2592块、牛肉饼68699块、猪柳8932块、火腿扒14681块。百胜餐饮(福州)有限公司旗下另一品牌“肯德基餐厅”尚未发现使用上海福喜肉类食品原料。

此外,执法人员对德克士、星巴克、华莱士等三家企业也开展了检查,目前尚未发现有向上海福喜公司采购肉类食品原料行为。

省食药监局要求各设区市食药监局对相关餐饮企业开展检查。对目前已封存的产品,福州市食药监局将进一步核实具体产品的批次,待上海市食药监局确认违法批次产品后,将依法查处。

榕昨突查5家店 肯德基配送单有“福喜”

昨日下午3时,海都记者跟随福州市鼓楼区食药监局执法人员,突查了该区肯德基、麦当劳、必胜客、华莱士等品牌的5家连锁餐饮店,重点检查是否采购“上海福喜”的产品,并入库检查库存。

在津泰路与八一七路交叉口的肯德基安泰分店里,执法人员从该店进货清单上查到,肯德基总部曾向该店配送“上海福喜”生产的灯影牛肉丝。但在抽查库存中,执法人员发现,该店库存中实际保存的灯影牛肉丝为另一家公司生产,与进货清单上供应商“上海福喜食品有限公司”不符。执法人员现场拍照取证,递发询问通知书,责令店主今日至鼓楼区食品药品监督局提交具体材料。

在三坊七巷南后街与杨桥路交叉口的麦当劳杨桥东路分店,执法人员发现麦当劳总部向该店配送“上海福喜”的肉类原材料。该店已接到总部通知,自动将出自“上海福喜”的所有产品封存,等待调查。该店吉士汉堡包、巨无霸、麦乐鸡、培根蔬萃双层牛堡等涉事产品均停止销售。

此外,执法人员还检查了吉庇巷的必胜客安泰店、三坊七巷南后街的华莱士店、福新路新华都超市二楼的必胜客宅急送,暂未发现从“上海福喜”购入的原材料。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017