注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

台风“麦德姆”强度继续加强 将严重影响福建  

2014-07-22 11:26:08|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台风“麦德姆”强度继续加强 将严重影响福建 - 云南何记普洱茶轩 - 云南何记普洱茶轩 博客

新华网福州7月21日电(记者 刘丰)福州市气象局预测,今年第10号台风“麦德姆”可能在23日下午到夜里在福建中北部沿海登陆,届时将对福州市造成严重影响。

“麦德姆”(Matmo)今天14时中心位于北纬18.0度,东经126.4度,就是在台湾台北市东南方约920公里的洋面上,距离福州东南方约1160公里,近中心最大风力12级,风速35米/秒,近中心气压970百帕。

预计“麦德姆”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度继续加强,于22日夜间在台湾岛东部沿海登陆,并穿过台湾岛,可能于23日下午到夜里登陆福建省中北部沿海,将对福州市造成严重影响。

预计受“麦德姆”影响,明天白天起,福州市沿海风力逐步加大,东北阵风可达8~9级,夜里增强到9~11级;23日风力最大,东北阵风可达11~13级;夜里赚偏南风,风力仍可达11~12级。24日风力减弱。22日起沿海将出现阵雨,23~24日全市有强降雨,部分有暴雨或大暴雨。

台风的主要危害包括强风、暴雨和风暴潮。台风来临前应当密切关注气象台发布的台风预报和预警信号,海上作业人员注意及时撤离,航行船只注意提前回港避风,沿海群众做好撤离准备,建筑工地应采取妥善加固措施。

(新华网福建频道)

相关新闻:“麦德姆”明夜或登陆福建 将带来强风暴雨

海都讯 据省气象台消息,今年第10号台风“麦德姆”今日将进入我省24小时警戒线,预计明天傍晚到夜间在我省中北部沿海登陆,对我省构成严重的风雨影响。今天我省沿海风力将逐渐加大,23日起至24日,我省中北部地区有暴雨到大暴雨,闽东地区有特大暴雨。福州气象专家说,此次“麦德姆”很有可能会正面登陆福州沿海。

昨日下午,省长苏树林到省防汛抗旱指挥部,了解当前台风动态,检查部署防御工作。他强调,“麦德姆”将可能是今年首个直接登陆我省的台风。省委省政府对防御工作高度重视,尤权书记作出专门批示。全省各地各部门要认真贯彻落实尤权书记的要求,进一步强化责任落实,全力以赴、有效防抗,保障人民群众生命财产安全。

苏树林详细了解台风移动路径和当前风雨潮等有关信息,并连线福州、宁德、莆田、泉州、平潭等地,指导部署防台防汛工作。他强调,一是防台防汛的认识要到位。要高度重视,统一思想,克服麻痹情绪,杜绝侥幸心理,及早启动预案,强化舆论宣传,组织发动各级干部群众投身到防台各项工作中。二是防台防汛的责任要落实。三是防台防汛的措施要具体。要做好预测预报预警,及时发布台风汛情地灾等信息;加强海堤、水库、山塘的巡查和安全加固;切实做到船进港、人上岸,安置并监管好上岸人员;提前转移地灾点、低洼地区、地下空间、棚户区等危险区域的人员,安排好受灾群众基本生活;关闭沿海旅游景区和滨海浴场,各类学校假期培训班

要停办放假,工程项目现场要停止施工,城区要注意做好广告牌等高空悬挂物的加固处理,台风期间全省停止群体性活动;做好城市内涝防御工作,提前做好抽排准备;做好抢险救灾队伍、设备、物资材料及后勤保障准备工作;做好抢险救援人员的安全保障。四是防台防汛的督查要严格。要强化值班值守,深入防台一线,努力把灾害损失降到最低。

动态 或成超强台风

省气象台预计,22日夜里“麦德姆”将在台湾东部沿海登陆,然后穿过台湾岛进入台湾海峡,于23日傍晚到夜间在我省中北部沿海再次登陆。福州气象专家说,此次“麦德姆”很有可能会正面登陆福州沿海。

气象专家表示,“麦德姆”最强预计可达超强台风强度,登陆台湾时强度为强台风或超强台风(14~16级,45~52米/秒),穿过台湾后,因受山脉切割,其结构会遭到破坏,强度将受到削弱,登陆福建的强度预计不会达到强台风及以上级别。

昨日12时,省防指启动防台风Ⅳ级应急响应,同时要求22日18时前,所有出海渔船回港避风,沿海渔排老弱妇幼人员撤离上岸。

特大暴雨将袭闽东

预计“麦德姆”将对我省造成严重的风雨影响。其中,23日至24日,我省中北部地区有暴雨到大暴雨,过程雨量150~250毫米,降雨中心闽东地区有特大暴雨,其最大雨量可能超300毫米;另外,23日起,钓鱼岛渔场、闽东渔场和我省中北部沿海风力将逐渐加大,台风中心经过的海区风力可达11~12级,阵风达13~14级。今天白天起,预计福州沿海风力逐步加大,最大风力将可达8~9级,今夜增强到9~11级;23日最大可达11~13级。

专家提醒,有关部门应特别注意防范“麦德姆”登陆后给我省中北部地区带来的强降水,对可能发生的城乡积涝、山洪和山体滑坡等地质灾害,提前做好各项防御准备。

具体预报如下:

23日白天,宁德、福州、莆田三市有大雨,部分县市有暴雨到大暴雨。

23日夜间到24日,南平、宁德、福州三市有暴雨,部分县市有大暴雨,宁德的局部有特大暴雨;三明、莆田两市和泉州市北部有中雨,部分县市有大雨到暴雨。

下旬还有台风

“麦德姆”将吹走福州热气。明后天,福州最高温仅30℃左右,特别是明天,高低温为24℃~29℃,将是7月来最凉爽的一天。台风带来的大雨也将缓解我省气象干旱。

气象专家预计,7月下旬还将有2个台风生成,其中一个将影响东南沿海,带来较大风雨天气,该台风路径可能像“麦德姆”。8月份,接踵而至的台风会更多。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017