注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

福州一男5楼跳下身亡 旁人大喊"别跳"仍没拦住  

2014-07-20 21:51:27|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福州新闻网(微博)7月20日讯 昨日17时许,长乐胜利路环岛附近一6层商住楼上,一名男子从5楼阳台跳下,当场身亡。

陈小姐目击了事件经过。她告诉记者,事发时,她正好路过环岛,发现很多人在附近一商住楼下围观。她抬头一看,发现一名40岁左右的男子只穿一条内裤,面无表情地站在5楼阳台上。见男子作势要跳,围观群众着急地喊:“不要跳!”但男子仍然纵身跳下,随后倒在血泊中。围观群众报警并拨打120,医护人员赶到现场后,确认男子已经死亡。

(福州日报(微博)记者 祝健)

同题报道:

据网友@心雨爆料:今天下午17:45分左右,在长乐步行街肯德基附近有一名30岁左右男子从6楼坠楼,目前警察已经封锁现场...

另有网友透露:该男子一度在楼上徘徊了20-30分钟,可能是在和屋内的人协商什么,楼下围观群众曾着急地喊:“不要跳!”但该男子仍纵身跳下,当场身亡。

至于跳楼原因,网友众说纷纭。但是究竟为何?目前警察正在进一步的调查当中。

【温馨提示】如何劝解要跳楼自杀者?

1.如果遇到有人跳楼等突然情况,目击者要以关心、尊重的口气劝说当事人先从高处下来,除了告诉当事人有事好商量外,对于其提出的合理要求可以暂时答应下来。

2.劝说时,要尽量让当事人开口将自己的难题讲出来,并尽量要把对话进行下去,此时可找些能触动当事人的话题,比如“你现在最割舍不下的是什么”、“父母多大年纪”、“孩子多大了”等,注意不要说教,不要评价他的行为,要着重强调当事人自身存在的价值。

3.目击者应迅速拨打110、120等紧急电话,并在当事人可能跳下来的地方做好张网、铺垫等工作,以防万一。

4.进行劝解时要让当事人有这样一个牢固的观念:跳楼自杀获救,还可以抚平对亲友的伤害,弥补错失,如果真的跳楼身亡,那才是真的不可原谅。

5.不要给出诸如“一切都会转好的”、“不要胡思乱想”等没有实质内容的建议,不要与当事人争辩。

6.切忌聚众起哄看热闹,更不能用“你倒是跳啊”之类的言语刺激当事人。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017