注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

村主任妻子杀死两女儿后上吊自杀 小女儿仅5岁  

2014-07-18 09:45:07|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村主任妻子杀死两女儿后上吊自杀 小女儿仅5岁 - 云南何记普洱茶轩 - 云南何记普洱茶轩 博客

死者陈某的亲戚展示陈某生前的照片

她5岁,她9岁,都属在爸妈怀里撒娇的年纪,没想到就这样永远地离开了这个世界。而她们的母亲,也在同一间屋子里,上吊自杀,用这样一种惨烈的方式结束了自己的生命。昨日上午10时许,这一惨剧在漳州市漳浦县旧镇镇林美村村主任杨荣周家里被发现。究竟是什么原因导致了这一悲剧?据了解,事发前夕,杨荣周和妻子陈某发生了激烈的冲突。目前,案情还在进一步调查中。

事件:亲戚进屋发现惨况

昨日上午10时左右,旧镇镇林美村的宁静,被打破了。“听说是他(杨荣周)的姐姐第一个发现的,早上10点多,照理说,小朋友应该都出来玩耍了。他姐姐觉得奇怪,打电话找不到人,就进屋去看,发现了陈某(杨荣周的妻子)吊死在窗边,两个女儿躺在床上,被子都盖得好好的,但却怎么都叫不醒了。”林美村一名杨姓女士说起这起惨案,止不住地叹息。她说,两个女孩一个9岁,一个5岁,都非常乖巧可爱。

昨日下午3时许,导报记者赶到事发现场时,警方正在调查取证。而陈某和两个女儿的遗体已被送往殡仪馆。

村民:他们前一晚吵架了

对于这一惨剧,林美村村民表示非常不解,但对于事发原因,都不愿意多说。“听说好像是夫妻矛盾吧。”只有林美村村民杨先生说了半句。

而村民杨女士说:“她平时都是笑脸迎人,两个女儿也长得很可爱,我听到这个消息,非常意外。”

据介绍,杨荣周当了9年的村主任。“他们昨晚吵架了,好像把手机都摔了,”杨女士说,“所以他姐姐早上都找不到他,他一大早就去上班了,他姐姐找了好几个人才通知到他。”

讲述:死亡女子留有遗书

“事发前一天的晚上,她还回娘家呢。当时我看到她高高兴兴的,没想到发生了这样的事,”陈某的弟媳陈女士说,“我问她小孩呢,她说都在里面床上玩,感觉她很高兴的样子。”“她是很乐观的一个人,平时对两个小孩也疼爱有加。”陈女士说,没料到,一夜之间,就发生了这样的变故。“前几天有听堂妹说,她(陈某)心情很烦,好像和家里人吵架。”陈女士说,“我早上去她家时,看到摩托车都被砸烂了,肯定是吵架了,而且听姐夫的两个姐姐说,是我姐姐比较凶”。

陈女士还说,她小姨早上进了屋子,说她(陈某)还穿着前一晚来娘家时穿的衣服,“小姨还说她手臂和脖子是黑的,还留下一封遗书”。

据知情人士透露,遗书上有“两个小孩只能叫我妈妈,不能叫别人妈妈”之类的话。

通报:具体原因暂无结论

待人和气,工作认真。这是与杨荣周有接触的人给予他的评价。“发生这样的事情,我们的心也凉凉的。”旧镇镇政府一名工作人员表示。

昨日下午,导报记者到旧镇镇派出所了解情况,但对方以案子正在调查为由,婉拒采访。

昨天傍晚,漳浦县旧镇镇政府向媒体提供的一份新闻通稿称:17日上午,旧镇镇林美村一名中年妇女及两名女儿(分别为5岁、9岁)被发现死在家中。经民警现场查看,该女子系上吊死亡。邻居反映昨晚该女子与其丈夫曾发生争吵。

目前,案件调查及善后工作正在进行中。

专家:家庭成员要多沟通

如何避免此类事件的一再发生?闽南师范大学历史与社会发展学院副院长黄耀明说,首先,这需要一些专业机构的提前介入,日常生活中,一旦发现有家庭矛盾导致家庭关系变得疏离,一些专业社会机构就可以提前介入,特别是在农村,妇联等组织可以发挥作用,还有村委会可以做一些品德教育,让家庭成员间少一些猜疑,少一些矛盾。

此外,家人之间的关爱也是必不可少的,一旦发现矛盾,尽可能多关心、多沟通、多谅解。

新闻背后

记者采访遭遇恐吓

昨日中午,导报记者赶到林美村时,就被村口几名男子拦住。

先行赶到的其他媒体的采访车辆正被这几名男子扣留住,对方要求删除记者手机里的图片。该记者报警才得以开走车辆。

导报记者意图进村采访,一名男子马上伸手拦住导报记者。“你们又要进去干什么,”该男子说,“里面家属还有40多个呢,你们要敢进去,就有你们好看的!”

话音刚落,又有几名中年男子围过来,对记者进行“警告”。“我警告你们,不要进去,不然你们就等着看。”另外一名男子也这样警告说。

不仅是言语上的威胁,导报记者开车离开时,对方还开着车尾随,阻止导报记者进入村庄。

究竟有什么隐情?

真相是掩盖不住的,这道理,历经检验,颠扑不破。

何况就一孤立事件,有什么好掩盖的。

然而,有人设法阻拦记者采访,并且动用了不少的人力,为何?

我们不想作过多解读,不过,有两点是明眼人都知道的,不吐不快:

第一,当事方有着不愿意让人知道的隐情,这可能是他们小题大做,但也不能排除所谓的“黑幕”;

第二,当事方势力不小,能迅速纠集一帮人替他“驱除”,不管这活儿违法乱情与否。

究竟有没有黑幕?是否存在“黑势力”?我们不敢妄作猜测,这,都有待相关方面的调查。

我们拭目以待。

同题报道1

两个幼女惨死 妻子上吊自杀

N海都记者 周杨宁 陈青松 肖和勇 白志强

海都讯 一位35岁的母亲,杀死年仅5岁和9岁的两个女儿,上吊自杀。

昨日上午,这个让人震惊的悲剧,发生在漳浦旧镇镇林美村。悲剧中的母亲,是林美村村主任杨某周的妻子陈某。

亲戚和村民说,他们是自由恋爱结婚,此前感情不错。杨某周年轻有为,家境殷实,很得村民支持。突然发生这样的事情,让大家都没想到。

介入调查的司法人员透露,事发前,夫妻俩有过交流,房间里留下一部摔坏的手机。案发时杨某周身在何处,陈某因何制造悲剧,漳浦警方正在进一步调查中。

【悲剧】家人发现时 三人都没了呼吸

昨日中午,漳浦旧镇镇林美村,村主任杨某周家传出一阵啼哭声,院子里聚集了几十人。

“我们家上辈子做了什么孽,怎么一下子就没了三个人,可怜我的孙女啊,还那么小,作孽啊。”哭得伤心的老妇人,是杨某周的母亲。家人在旁安慰,也忍不住啜泣。

杨某周的姐姐说,昨日早上10点多,她见弟媳陈某及其两个女儿还没下来吃早餐,就上楼去叫,可打开房间,她惊呆了,弟媳和两个孩子都没了呼吸。

事发之前 陈某夫妻有过交流

“村主任老婆杀女自杀”,这样的消息在村中传开。距杨某周家较近的一村民正要和记者描述当时的情况,被杨家宗亲制止。

昨日下午2点08分,几辆殡仪车缓缓开进林美村,停在杨某周家外。

警方称,从初步调查情况看,陈某杀死两个女儿后上吊自杀,应该没有太大出入,至于她是用何种手段杀死女儿,要等法医的尸检报告。

介入此事调查的司法人员透露,从现场调查的情况看,事发前,夫妻俩有过交流,房间里,留下一部摔坏的手机。

【背后】村主任年轻有为 悲剧让很多人意外

杨某周今年35岁,已连任多届林美村的村委会主任。提起他,不少人都竖起大拇指。村民杨先生说:“他以前当过兵,为人不错,跟村里各种人都能打交道,很得大家的支持。”

跟杨某周在工作中有过接触的一名政府官员表示,杨某周算得上年轻有为,工作很认真、努力,领导都很认可他,“平时也没听说他们家里有什么矛盾,这次确实很意外。”

一位村民说,杨家很殷实,除了在村里开一家食杂店,还在外面经营水泥生意,生意都不错。在村里人看来,这样的富足人家,生活应该很美满。

还有村民透露,最近一段时间,杨某周夫妇发生过争吵,好像是因为感情问题,但具体是什么事情,他并不知道。

两个女儿 最小的5岁

杨某周的一位亲戚杨先生说,陈某是隔壁高林村人,与杨某周同岁,两人是自由恋爱结婚,而不像一般农村青年经人介绍相亲。他们结婚后,生了两个女儿,一个今年9岁,读小学,一个今年5岁,读幼儿园。

杨某周大多数时间忙于村里的事务和自己的生意。陈某多数时间在家相夫教女,平时为人和善,经常会主动和村民们打招呼,与邻里关系都很好。

“他们夫妻俩以前感情都很好,两个孩子都长得很漂亮,很可爱,很讨村里人喜欢。他们家也不会重男轻女,不会因为陈某没生儿子就对她不好,没想到这么突然,两个小女孩太可惜了。”

杨先生说,现在发生这样的事情,亲属们都无法接受。

同题报道2

漳浦母女3人离奇死在卧室 两女儿系他杀

昨日10时 漳浦旧镇

晨报讯 (特派漳州记者 黄小英) 昨日上午10点,在漳浦县旧镇镇林美村,杨某花推开弟弟杨某周的家门,想叫两个侄女吃早餐,不料却看到两个孩子躺在卧室床上身亡,弟媳陈某英则吊死在卧室窗户上。目前警方已经介入调查此案,死者死因还在进一步确认当中。

昨日下午4点左右,记者来到事发地点漳浦县旧镇镇林美村,在林美村的村主任杨某周的家中,记者看到其家属聚集在一间屋子内商讨事情。据同村村民介绍,杨某周今年36岁,其妻子陈某英也是林美村人,今年34岁。昨日中午他们工作回来,看到陈某英的娘家人过来后一直在哭,才知道陈某英上吊自杀了,自杀前,陈某英还将其两个女儿掐死在屋内。两个女儿小的今年才5岁,在读幼儿园,大的今年9岁,已经在村外上小学了。

“村主任的妻子平时很少出门,没有工作,在家里照顾两个小孩。”一名不愿透露姓名的村民告诉记者,杨某周是独生子,还有两个姐姐。陈某英嫁到这里后,公公婆婆对她挺好的,平时他们夫妻俩和两个小孩一起住在这套房子里。昨日上午10点多,杨某周的姐姐杨某花从林美村熊林村到他们家中,想叫杨某周的两个女儿起来吃早餐,不料推开卧室的房门一看,两个孩子躺在卧室的床上,已经身亡,而陈某英则用绳索吊死在卧室的窗户上。

看到这一情景,杨某花急忙给弟弟杨某周打电话,让其赶紧回家。随后,杨某周拨打电话向公安机关报案。接到报案后,漳州市县两级公安部门立即带领侦技人员赶赴现场,迅速启动命案机制,全力展开侦查工作。经警方初查,杨某周的两个女儿系他杀。

据知情人士透露,前日晚上杨某周和妻子陈某英在家里吵了一架,杨某周还打了妻子。吵完架后,杨某周便出门离开家中,一直到昨日早上得知妻子自杀的事情后,才回到家中。陈某英在自杀之前还留下了一份遗书,遗书上写明只能让两个孩子叫自己妈妈,不能叫别人妈妈。此一说法,并未经警方证实。

目前,案件还在侦查,母女三人死因还在进一步确认当中。

(报料人 郑先生 奖金50元)

相关新闻

莆田一家三口

17楼相继坠亡

晨报讯 前日17时40分许,在莆田市荔城区辰门兜小区,一名4岁女童在该小区12号楼17层一阳台玩耍时,不慎跌落;一旁的10岁姐姐伸手抓住妹妹,也跟着坠下;那一瞬间,父亲冲上阳台,试图抓住孩子,但自己也从阳台上摔了下去。父女三人当场坠亡。

(海西晨报(微博))

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017