注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

4岁女童17楼跌落 姐姐父亲伸手拉坠下3人身亡  

2014-07-17 13:50:15|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4岁女童17楼跌落 姐姐父亲伸手拉坠下3人身亡

八闽新闻海都网—海峡都市报陈晋 林智 马俊杰2014-07-17 02:44
294

4岁女童17楼跌落 姐姐父亲伸手拉坠下3人身亡

  辰门兜小区12号楼,父女三人从17层坠亡

4岁女童17楼跌落 姐姐父亲伸手拉坠下3人身亡

  阳台没有防盗网,护栏只有一点二米高,存在安全隐患

  海都网(微博)—海峡都市报(微博)讯(海都网(微博)记者 陈晋 林智 马俊杰 文/图)前日17时40分许,莆田市荔城区辰门兜小区发生一场悲剧:一名4岁女童在该小区12号楼17层一阳台玩耍时,不慎跌落;一旁的10岁姐姐伸手抓住妹妹,也跟着坠下;那一瞬间,父亲冲上阳台,试图抓住孩子,可能是冲得太急太猛,他不仅没抓牢两个孩子,自己也从阳台上摔了下去。父女三人当场坠亡。昨日,记者在现场看到,出事的房屋尚在装修,阳台护栏只有1.2米高,没有安装防盗网。

  房屋尚在装修 阳台没装防盗网

  昨日上午,记者赶到位于荔城区八二一街旁的辰门兜小区。悲剧发生在12号楼17层一套尚在装修的房子里,警方已在现场拉起了警戒线。12号楼前的一块草坪上,血迹还在。

  一位目击者介绍,当时听到“砰”的一声巨响,冲出去发现有人躺在地上,一个大人两个小孩,“好像是从17层一个阳台坠下的,阳台没有防盗网”。

  记者了解到,辰门兜小区刚刚交房,12号楼17层共有4户人家,均在装修中,没人居住。事发阳台没有安装防盗网,护栏也很矮,只有1.2米高,孩子可以顺着护栏的铝合金框架往上爬。

  目击者:男子救人心切 冲得太急太猛

  “太让人心痛了!”一名目睹悲剧发生的住户告诉记者,当时两名女童在阳台上玩耍,小一点的孩子爬上阳台护栏,不慎滑落,一旁大一点的姐姐连忙伸手抓住妹妹,可姐姐力气也不大,不仅没拽住妹妹,自己也跟着翻过栏杆坠下。“眼见两个孩子遇险,一名男子冲上阳台,试图抓住孩子,可能一时慌了神,冲得太急太猛,他不仅没抓牢这两个孩子,自己也从阳台上摔了下去。”

  目击者说,当时是17时40分左右,他当时就怀疑,三名死者可能是一家人。

  记者了解到,事发后,小区物业立即报警,120急救车与警方很快赶到现场。昨日,记者也采访了120急救中心。工作人员说,医护人员赶到现场时,3人已经死亡。

  坠亡男子35岁 是该小区业主

  采访时,一名目击者透露,辰门兜小区刚交房不久,坠亡男子衣着简单,可能是帮忙装修的工人。但也有住户表示,男子是该小区的一名业主,前天是带着女儿在看房。

  昨日,记者从莆田市荔城公安分局获悉,3名死者的确是父女关系,小点的女孩4岁,大点的女孩10岁,父亲35岁,莆田本地人,是辰门兜小区的业主。记者问及死者家属联系方式时,警方表示,案件正在调查中,其他信息不便透露。

  近年,儿童从阳台坠亡的悲剧频频发生,阳台、窗台已成为儿童坠亡的“重灾区”。专业人士提醒,家长一定要做好安全防范,比如在阳台安装防盗网,特别是间距较小的防盗网,能有效保护孩子安全。此外,暑假期间,家长一定要派专人看护孩子,注意孩子一举一动,平时也要多告诫、提醒孩子,勿在阳台、窗台附近玩耍。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017