注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

福建推进公务员工资改革 科长也可拿厅长工资  

2014-07-16 22:03:33|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


福建推进公务员工资改革 科长也可拿厅长工资 - 云南何记普洱茶轩 - 云南何记普洱茶轩 博客

 福建推进公务员工资改革 科长也可拿厅长工资

八闽新闻海峡都市报[微博]2014-07-16 14:45
6

我省今年将推进机关事业单位工资制度改革,县以下机关有望职级与待遇挂钩,通过职级晋升实现加薪。

东南网(微博)-海峡都市报(微博)讯(本网记者 练仁福 )

基层公务员工资低,如何调动其积极性是人事制度改革的一个焦点议题。根据省政府日前出台的《福建省2014年健全人力资源社会保障体系改革实施方案》,我省今年将推进机关事业单位工资制度改革,根据国家统一部署,在县以下机关全面实施职务与职级并行、职级与待遇挂钩制度。

科级以下公务员占九成

省政府相关人士告诉记者,目前公务员工资是以职务定薪,厅级、处级、科级依职务拿相应的工资。但是九成以下的公务员都是科级以下,在县级以下机关单位中,县直单位的“一把手”、乡镇党委书记镇长都只是科级干部,职位较低,工资就低。“实施职务与职级并行、职级与待遇挂钩制度之后,在职务晋升之外,等于开辟了一条职级晋升的渠道,基层公务员即便职务没有晋升,通过职级晋升也可以实现加薪。”

院校职称制度也要改

该人士举例说,对公务员考核制定职级,职级晋升与工作年限、资历、能力等因素挂钩,这也就意味着,某个公务员虽然职务上他只是科长或者股长,但是他的职级不断在增长,他也就有可能以科长的身份拿到厅处级的工资。“职务与职级并行在国内一些省份已经开始试点,今年下半年有可能要全面推行,福建将根据国家的部署有序推进。”该人士透露。

方案还释放了一些改革的信息。如我省今年将推进事业单位收入分配制度改革,完善事业单位绩效工资调控管理,完善分配激励和约束机制。还将推进全省中小学、中职学校、技工院校教师职称制度改革,修订完善评价标准,创新评价方式。开展高校毕业生报到证与工龄脱钩的调研评估,研究更加便捷高效的管理服务模式。此外也鼓励符合条件的台籍在闽专业技术人员参加职称评审和职业资格考试。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017