注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

河南安阳迁坟通告压坟头 回应称上坟时可看见  

2014-05-07 10:44:28|  分类: 娱乐圈的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南安阳迁坟通告压坟头 回应称上坟时可看见

河南安阳迁坟通告压坟头 回应称上坟时可看见

河南安阳,压在坟头的迁坟通告。

按常理,因建设用地需要迁坟的,相关部门会事先在报纸或电台公开告知,河南安阳日前却出现一种新的方式,即把通知压在坟头。据中新网报道,安阳县洪河屯乡日前有村民反映,清明节前夕,当地一些村民突然在自家祖坟上发现一些未加盖公章的迁坟通告,而村民们却事先未收到通知,从而引发争议。

根据通告,此次迁坟共涉及洪河屯乡西南街村、东南街村和东北街村三个村。当地村民受访时称,虽然三个村在去年就将300多亩土地,通过土地流转的形式承包给了一家摄影公司,村民也跟村委签了协议,但从未涉及迁坟一事,也没有接到通知,且通告中迁坟限期与落款日期只有一日之隔,遂质疑:“既然是迁坟通告,为何不送达到我们活人手里,而是压在死人坟头上呢?”

唯一做了回应的通告联系人、东南街村委会乔玉峰在接受中新网采访时表示,通告放在坟头的原因是考虑到很多村民在外工作联系不上,而他们清明会来上坟,届时就能发现。对于这一说法,有网友点评:“官人与逝者从此有了良好的沟通!”“要不让下面几位找他们谈谈?”

事实+

河南迁坟动静大曾引不满

针对“迁坟通告”问题,目前安阳县已成立调查组,已对洪河屯乡西南街、东南街、东北街三个村的做法立即进行纠正,并对有关人员进行处理。

近年来,河南省多地有“迁坟”举动见诸报端,并在事发地引发不小争议。比如,河南周口此前就以市政府“1号文件”的形式开展了大规模的平坟复耕运动。据周口官方统计,至2012年11月底,平迁坟头已达246万座,恢复耕地近3万亩。原本计划3年完成的任务,只用了不到一年就基本完成。

在平坟政策实施的过程中,很多当地人对此政策及措施表示不满,甚至有网友称要“挖市长祖坟”。有观点认为这是因为基层政府在平坟过程中出现了一些简单粗暴的做法,如有的地方一方面迫使一线干部带头迁坟,另一方面对普通百姓的祖坟进行强制平毁。(腾讯新闻综合安阳新闻网、中国青年报等报道)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017