注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

猪皮  

2014-05-13 14:32:42|  分类: 美食菜谱大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪皮[图]

猪皮

别名:肉皮

禁忌人群:外感咽痛、寒下利者忌食;患有肝病疾病、动脉硬化、高血压病的患者慎食。

适宜人群:一般人群均可食用。尤适宜阴虚之人心烦、咽痛、下利者食用;适宜妇女血枯、月经不调者食用;也适宜血友病人出血者。

猪皮的热量表(每100克)

猪皮的基本介绍

猪皮,又称肉皮,是一种蛋白质含量很高的肉制品原料。在日常生活中,不少人买回带皮的猪肉时,总习惯把皮切掉弃之。殊不知您扔掉的是很好的营养保健品。近年来,科学家们发现,经常食用猪皮或猪蹄有延缓衰老和抗癌的作用。以猪皮为原料加工成的皮花肉、皮冻、火腿等肉制品,不但韧性好,色、香、味、口感俱佳,而且对人的皮肤、筋腱、骨骼、毛发都有重要的生理保健作用。
猪皮为常食之物,但作为药物,早有记载。东汉张仲景《伤寒论》中的猪肤汤,就是以猪皮为主药。猪肤汤,治少阴病下利、咽痛、胸满、心烦。另外,猪肤也可以加工煎炼成动物胶,如今市售的“新阿胶”就是用猪皮代替驴皮熬胶而成的“阿胶”。东汉名医张仲景在《伤寒论》中创制了“猪肤汤”一方,认为具有“和血脉,润肌肤”的功效。

猪皮的功效与作用

猪皮味甘、性凉。有活血止血、补益精血、滋润肌肤、光泽头发、减少皱纹、延缓衰老的作用。主治鼻衄,齿衄,大便出血,痔疮出血,贫血,紫癜,月经过多,崩漏等。

猪皮的营养价值

猪皮里蛋白质含量是猪肉的2.5倍,碳水化合物的含量比猪肉高4倍,而脂肪含量却只有猪肉的1/2。肉皮(包括猪蹄、猪尾)含蛋白质26.4%,是猪肉的2.5倍,而且90%以上是大分子胶原蛋白和弹性蛋白,其含量可与熊掌媲美。
胶原蛋白对皮肤有特殊的营养作用,能促进皮肤细胞吸收和贮存水分,防止皮肤干瘪起皱,使其丰富饱满平整光滑;弹性蛋白,能使皮肤的弹性增加,韧性增强,血液循环旺盛,营养供应充足,皱纹舒展,变浅或消失,皮肤显得娇嫩、细腻、光滑。
由于猪皮含有的胶原蛋白能减慢机体细胞老化,因此,经常食用猪皮或猪蹄有延缓衰老和抗癌的作用。

猪皮的选购

加工好的正常猪皮具备以下特点:皮白有光泽,毛孔细而深;去毛彻底,无残留毛、毛根;无皮伤及皮肤病;无皮下组织,去脂干净;成型好;煮熟后具备正常的色、香、味,口感柔软,韧性良好,肉汤透明澄清,冷置后呈无色胶冻。

猪皮的存储

新鲜的猪皮购买后不宜长时间保存,最好1-2天内制作菜肴食用,如果需要长时间保存,需要把猪皮刮洗干净,切成条块,放清水锅内煮几分钟,捞出用冷水过凉,控去水分,用保鲜袋包裹成小包装袋,放冰箱冷冻室内冷冻保存即可。

猪皮的食用方法

1.家庭中食用猪皮的方法很多,如肉皮胶冻,可随意佐餐或当零食吃。
2.肉皮晾干后,经油炸。再通过合理的烹调,即可以做成可口的类似鱼肚的美味佳肴。例如:将油炸好的肉皮,放入温水中发透,洗净,切成小条。食用时,以鸡汤或肉汤,煨炖炸好的肉皮,再加笋片、黄瓜片、黄酒、盐、味精等,佐餐食用。



【云南何记普洱茶轩】云南普洱茶,红茶,滇红茶,碧螺春,鲜花饼,绿茶,花草茶,玳玳花茶,红花茶,白菊花茶,胎菊花茶,苦丁茶,苦荞茶,菊花茶,玫瑰花茶,百合花,桂花茶,胖大海,大麦茶,枸杞茶,特级玫瑰茄茶,野生葛花茶,金银花茶,罗汉果茶,莲子心茶,野生七彩菊茶,洛神花茶,养生茶,茶具,高档礼盒茶叶!http://shop63303485.taobao.com点击进入本小店

====================================

====================================

http://shop63303485.taobao.com/  

http://xmhxzm.taobao.com

手机店铺: http://shop63303485.m.taobao.com

需要茶叶的亲,进来看看哈…………

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017