注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

河南举办娃娃鱼争霸赛 “鲵王“1次吃掉2斤活鱼  

2014-05-12 22:40:57|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南举办娃娃鱼争霸赛 “鲵王“1次吃掉2斤活鱼

河南举办娃娃鱼争霸赛 “鲵王“1次吃掉2斤活鱼

体态修长、花纹均匀的娃娃鱼引来市民观看。

  本报讯 10日上午,24只来自栾川、洛宁、嵩县等县区的“看家”宝贝娃娃鱼被送至洛阳市首届“栾川印象”杯鲵王大赛的现场,比“身材”、量体重、展“容貌”一较高低。最终,重达20公斤的魁梧又爱吃的“吃货”娃娃鱼获得“鲵王”桂冠。

  此次比赛由洛阳市农业局主办,在老君山比赛现场记者看到,这些宝贝娃娃鱼盘踞在一个个保持低温的白色泡沫箱里,工作人员正在给它们注射芯片。“芯片就是一条娃娃鱼的身份证,能扫描出编号,保证其来源安全和归宿。”工作人员告诉记者。

  “它今天来这里害羞了,不想配合。”一只大黄斑点的娃娃鱼在称重的箱子里“游来游去”,主人安抚它半天才使它顺利“入座”。

  “我们将根据体重、体长和体色评分。”中国水产协会会员、河南省动物协会副理事长乔志刚正在认真地给每位“参赛者”测量、登记。最终,“金牌鲵王”的桂冠落到了重达20斤、长113厘米的1号“参赛者”身上。评委介绍,“它是其中最重的,长得也最好看。”

  “它是吃货,一次能吃2斤多鲜活的鱼。”金牌鲵王的主人王松军告诉记者,这只鲵王是野生的,能饿半年都不会死,因为它特别懒,能趴上四五个小时都不动。

  铜牌得主体长129厘米,被誉为“高富帅”,并且被主人丁海波起名“王子”。“它还‘犯过案’,把相邻的娃娃鱼咬伤了,还吃小娃娃鱼,被发现后就一直隔离了。”丁海波说,王子已经有60岁,2年前被送至海洋馆供观赏,很受欢迎。

  现场,不少围观者都在跟一只有点特别的娃娃鱼“握手”合影。“一般娃娃鱼的指头都是‘前四后五’,但这只娃娃鱼是‘前四后四’,指头少了一个,是非常罕见的品种。”洛宁县某大鲵繁育公司的负责人狄怡江说。

  小资料

  娃娃鱼又名大鲵,因叫声像孩子的哭声而得名,1988年就被列入国家二级重点保护野生动物。洛阳市渔政站站长熊元超介绍说,捕捉、养殖、繁育、运输和销售娃娃鱼,需由渔政部门颁发相应的证照。

  洛阳是我国娃娃鱼的原产地之一,栾川、嵩县、新安县、洛宁、汝阳等地都有娃娃鱼分布。.



【云南何记普洱茶轩】云南普洱茶,红茶,滇红茶,碧螺春,鲜花饼,绿茶,花草茶,玳玳花茶,红花茶,白菊花茶,胎菊花茶,苦丁茶,苦荞茶,菊花茶,玫瑰花茶,百合花,桂花茶,胖大海,大麦茶,枸杞茶,特级玫瑰茄茶,野生葛花茶,金银花茶,罗汉果茶,莲子心茶,野生七彩菊茶,洛神花茶,养生茶,茶具,高档礼盒茶叶!http://shop63303485.taobao.com点击进入本小店

====================================

====================================

http://shop63303485.taobao.com/ 

http://xmhxzm.taobao.com

手机店铺: http://shop63303485.m.taobao.com

需要茶叶的亲,进来看看哈…………

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017