注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

福清发现宋代古墓 后裔出两位“部长”级人物  

2014-04-16 09:04:24|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福清发现宋代古墓 后裔出两位“部长”级人物

福州新闻福州日报[微博]2014-04-15 07:15
49

福清发现宋代古墓 后裔出两位“部长”级人物

福州新闻网(微博)讯11日,考古工作者对福清市城头镇五龙村发现的一座千年古墓进行考古发掘,发现不少宋代的古钱币、陶罐等陪葬品。

据悉,考古专家在现场发现有两个墓葬,面向西南,均为双室劵顶夫妻合葬墓,墓前侧岩石上阴刻有铭文,有明确纪年,大致内容为“宋嘉祐七年(1062年),墓主的孙子林丛婚后前往祭拜主墓”。专家判断该处墓葬的年代应早于宋嘉祐七年,具体年代待考。据推测,该千年古墓的墓主是林球,其后裔出了两位“部长级”人物——宋代兵部侍郎林栗、明代兵部尚书林荣。

福建博物院考古研究员高建斌介绍,该古墓是林氏后裔上个月发现的,该墓葬是福建省较为少见的有明确纪年的北宋古墓葬,具有重要研究价值,为以后该形制的墓葬考古断代提供了参考信息,也对研究福清当地宋代的风土人情、墓葬规制有着重要意义。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017