注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

土石溜方两名工人被埋身亡 三个工地被责令停工  

2014-04-13 19:35:41|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福州新闻网(微博)讯 10日傍晚,闽清县梅溪镇梅溪东路闽芝御景豪庭楼盘建设工地发生一起事故,2名河南籍工人在地下二层电梯井内钉模板时,被后山边坡突然溜方的土石掩埋致死。闽清县有关部门经过15个多小时搜救,终于将2人遗体从土石方中挖出。

现场:两工人逃生时被土石方掩埋

11日19时40分许,记者赶到现场时,工地大门紧闭,已经停止施工。在有关部门工作人员带领下,记者进入工地来到事发地。

据了解,该楼盘由福建中德置业有限公司开发建设,一期将建设8号、9号、11号3座楼,事故发生在靠近山坡的9号楼。该公司副总经理吴晋明将记者带到9号楼前一个七八平方米、2米深的土坑前介绍,这儿就是工人当时被土石方掩埋之处。

据介绍,目前该楼正在进行地下二层(停车场)电梯井水泥浇铸。10日17时22分,10多名工人正在施工,河南籍工人薛某、李某负责电梯井内模板固定。由于电梯井距地面有一两米深,在上面施工的工人发现后山边坡土石方溜方后,立即提醒大家避险。薛某、李某来不及逃出,被大面积溜下的土石方掩埋。

吴晋明表示,造成事故的原因,主要是他们考虑到后山这些石块都是十分坚硬的强风化碎块岩石,不容易发生溜方事故,故而未采取水泥锚固等安全防护措施。

搜救:铲挖手刨15小时挖出被埋人员

事故发生后,施工方第一时间报警和向有关部门汇报。接报后,闽清县委、县政府高度重视,第一时间成立事故应急抢险指挥部,县委书记、县长、分管副县长及县安监局、县公安局、县消防大队、梅溪镇等单位领导第一时间赶到现场组织施救。

当天17时47分,闽清县消防大队梅溪中队出动3台抢救车辆、18名官兵迅速赶到现场先行施救。见溜方的土石量较大,且被埋人员具体位置无法确定,挖掘抢救难度大。官兵们立即向市消防支队请求增援。

“必须在第一时间抢救2名被埋人员生命!”市消防支队官兵未抵达前,各部门积极开展营救。

消防官兵先对四周土石方进行清理,然后找来设计图,根据被埋人员大概位置,用钩机挖掘上层土石方。

“挖了一米多深后,为了避免被埋人员受到二次伤害,我们就用铁锹和手挖。”参与现场抢救的梅溪中队中队长陈斌介绍说。

19时许,市消防支队派来的特勤小分队一行6人和3只搜救犬加入搜救队伍。为确定被埋人员具体位置,抢救人员决定持续拨打被埋人员薛某的手机,然后让搜救犬根据手机铃声配合寻找。

“叮呤呤,叮呤呤……”在多方努力下,当一阵阵手机铃声连续从地下传来时,抢救人员舒了一口气。

“找到了,找到了!”搜救人员小心翼翼地继续清理土石方,发现薛某戴着安全头盔的头部,令人遗憾的是,此时薛某已没有生命迹象。

陈斌介绍,救援人员在清理过程中发现,薛某两腿弯曲,呈攀爬状,估计是听到工友发出的溜方警报后,试图翻过电梯井四周的模板时,被卡在竖立的钢筋中间,导致两腿动弹不得被滚滚而来的土石掩埋。

11日1时许,经过现场抢救人员的努力,薛某的尸体终于刨出。在挖掘薛某时,抢救人员也发现了另一名被埋工人李某。由于李某逃生时爬在模板上,被后侧模板及土石压住,负重过大致死。经多方努力,11日9时许,李某的尸体被抬出。

善后:开发商表示积极开展赔付安抚工作

记者11日晚从闽清县获悉,2名被埋工人均来自河南商丘,其中薛某49岁、李某51岁。事后,闽清县有关部门、施工方妥善安置遇难者遗体,积极联系遇难者家属。

“发生这样的事情,我们非常难过,我们一定认真吸取事故的经验教训,妥善处理善后事宜,积极开展赔付及其家属的安抚等工作。”吴晋明说。

据了解,目前遇难者家属正在赶赴闽清的途中,后续调处工作正有序进行中。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017