注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

海归高富帅相亲屡屡失败 仅因家门口牛圈太臭  

2014-04-13 19:34:43|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福州新闻网(微博)讯 家住城门黄山村的刘雪玲最近挺心烦。儿子在国外工作4年,去年刚回国,眼看着儿子29岁了,刘女士张罗着给儿子找对象。儿子身高1.83米,家境也不错,女方一听就满意了,可是到他们家一看,个个都黄了,这是怎么回事呢?原来,根源在刘女士家门口的一个牛圈上,牛圈离刘女士家的大门只有两三米,女方来家里相亲,全都被牛圈的臭味给熏跑了。

居民楼前牛圈臭气熏

11日下午,记者来到城门黄山村,刚走进村口,就闻到浓烈的臭味。刘女士说,这臭味就是从她家门口的牛圈里飘出的,牛圈正对着她家大门口,相距不过两三米。“现在天还不太热,如果是夏天,那才可怕,周围二十多户村民天天都得忍受臭味。”刘女士说。

刘女士的家是一幢三层小楼,每层有四间。刘女士的女儿在德国读书,家里只有夫妻俩和儿子。院里十分宽敞,种有各种花草。院中还有一棵百年古榕,是福州市园林部门认定的二级保护树木。刘女士的儿子身高1.83米,大专毕业,后来又到国外工作了4年,去年刚回国。按理说,这样一个帅气小伙,家境又不错,应该不愁找媳妇才对。“去年儿子回国后,我就张罗着给他相亲,女方都是一看就满意了。可是只要女方到家里来,看到门前这个牛圈,想到以后就要生活在臭味中,都打了退堂鼓。”刘女士说。

据了解,受到影响的不止刘女士一家,周围20多户村民,都饱受臭味困扰。记者在现场看到,牛圈位于几栋小楼的中间,离居民楼只有数米远。“我们现在都不敢开窗,一开窗,就熏得受不了。可是不开窗的话,闷在屋里对身体又不好。”在场的另一名村民说道。

“牛圈主人很少清理牛粪,每天上午牛出来以后,尾巴一甩,就把烂泥和牛粪等甩到我家大门上,我每天都得清理。”刘女士说,“除此之外,这几头牛在夜里有时会叫,吵得四邻都睡不安稳。”

牛圈主人说会将牛圈迁走

牛圈怎么会建在居民楼林立的地方呢?据了解,牛圈里一共养了6头牛,全都是奶牛。“牛圈的主人并不住在附近,而是住在外面,所以他并不受臭味困扰。”刘女士说。记者了解到,这处牛圈已存在10年之久,附近村民多次要求牛圈的主人将牛圈迁走,但是对方始终无动于衷。“这6头牛产奶销售的收入,算是他们家主要的收入来源了。”

采访中,牛圈主人赶着牛回来,记者问他,为什么不把牛圈迁到其他地方呢?对方说:“我准备5月份把牛圈迁走,把牛圈旁的地也买下来,然后给女儿女婿盖房子。”

“那这几头牛如何处理呢?”记者问。

“我准备迁到外面去,但是找不到合适的地,希望村里也能帮助找一找。”对方说。

刘女士告诉记者,其实对方说要迁走已经说了两年多了,但一直都没有动静,这主要是因为:一来牛圈在居民楼旁,牛不容易被盗;二来随着城市开发,周围的土地越来越稀缺,上哪去找便宜的土地来建牛圈?

黄山村位于禁养畜禽区域

为了解决这个问题,村民们也帮着想了不少办法。“牛圈旁空地的主人跟我有些交情,我都帮他联系好了把地买下来建房,可是他就是一拖再拖。现在地越来越贵,这事就越来越难办。”刘女士说。

考虑到对方就靠这几头奶牛产奶销售来维持生活,村里和周围的村民帮助他们找到了环卫工人的工作。“可是现在他们干起了环卫工人的工作,却还是不肯迁走牛圈。”刘女士说。

记者了解到,福州市早在2002年就对市区内禁养畜禽区域进行了划定,随着福州城市规模的扩大,城区许多地方也被列入禁养范围,在禁养区域内严禁设立养畜场或3000羽以上的养禽场以及户养牲畜。2004年,福州市重新划定了禁养范围,南面以南三环路为界,黄山村就位于禁养的范围之内。

11日下午4点多,记者来到黄山村村部,但是里面空无一人。记者致电村干部,村干部称不知情,让记者去找负责卫生的村支委。记者询问村支书和负责卫生的村支委电话,对方均称不知道。12日,记者多次拨打村委值班电话,均无人接听。“希望对方这次说到做到,早点把牛圈迁走,还周围村民一个整洁的环境。”刘女士说。

(福州晚报(微博)记者黄成锟/文陈建国/摄)

相关新闻

女子花百万留学月薪不够买化妆品 专职忙相亲

男女生报名相亲一比十 戏称相亲很像选妃

五旬男誓娶白富美 多次相亲失败欲退婚介费

福州“家长相亲会”火爆 父母为子女相亲忙

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017