注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

小区燃大火停满车辆消防车受阻 83岁阿婆被烧死  

2014-04-11 11:34:56|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小区燃大火停满车辆消防车受阻 83岁阿婆被烧死

八闽新闻海峡导报[微博]2014-04-11 08:37
13

4月9日23时许的那场火灾,让芗城区下沙温泉广场小区的许多居民惊魂未定,赶紧提水扑救。

当消防车赶到时,竟然被小区门口乱停的车辆拒之门外,消防人员只好接水带灭火……虽然大火不久就被扑灭了,但令人遗憾的是,一位83岁的老阿婆,在这场火灾中被活活烧死。

事故:小区火灾,83岁老人死亡

火灾发生的地方,位于下沙温泉广场小区7号楼的一楼,当时里面住着83岁的阿婆蔡某。

同一栋楼的一位居民发现情况后,大声呼救。听到呼救声后,在该栋楼1楼的杂货店老板赶到了现场,并拼命砸开起火房子的门锁。随后而来的居民们,也纷纷提着水桶、脸盆接水灭火。

很快,消防救援人员赶到现场,将大火扑灭,然而住在里面的阿婆已经死亡。

讲述:通道被挡,消防车进不去

住户们认为,通道被占用,延误了消防救援的时间,这也令他们担忧不已。

据小区的居民介绍,事发当晚,消防车就只能停在小区侧门附近。“当时通道内停满了车子,消防车无法进入,只好停在巷子的外面,然后花了好几分钟接水带进入火灾现场灭火。”黄先生说。

另一位住户说,事发时该房子旁边也停满了小轿车,发生火灾后,车主才移开。此外,导报记者调查发现,每栋楼的一楼,都设有消防栓,但由于年久,有些消防栓被杂物遮挡。

问题:谁来管管占道乱象?

导报记者从下沙社区居委会工作人员处了解到,目前小区内的相关事项都是小区几位热心的居民在负责,而其他事项让导报记者去找开发商华建公司了解。

但是,导报记者了解到,开发商华建公司已经倒闭,小区配套设施和公用设施无法验收移交,相关工程资料未能完备地报送相关部门。

“小区没有物业,所以一直都是我们自己管自己。”黄先生说,由于没有物业管理,小区乱停车现象非常严重,“太危险了,这是一次血的教训,希望有关部门能出面治理一下”。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017