注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

物价局不了解与公安也无关 证件照乱收费无人管  

2014-12-22 23:52:12|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物价局不了解与公安也无关 证件照乱收费无人管

八闽新闻福建新闻广播[微博]2014-12-22 15:07
88

福建新闻广播追踪报道福州、泉州、漳州等地照相馆以自己是福建省公安厅出入境管理局“翼拍照”平台成员的身份,“坐地起价”收取办证群众出入境证件照一事,福建公安厅出入境管理局发布新闻通稿表示:平台任何个人和相馆都可自行上传照片,每张收取3元信息服务费,平台未设任何门槛和准入条件,个人或相馆均可打印回执单,关于相馆多收费的问题,与出入境管理部门无关。

对于便民措施不合理收费现象你还有什么想说的?欢迎在评论区表达你的观点!

针对价格问题,记者多次联系福州市物价局,工作人员表示这是市场定价,他们也实在管不了。

物价局:这个属于公安部门的那边的一个情况,我们这边是物价部门,对于公安部门的一些管理啊,我们并不了解,所以这块可以向相关部门去反映一下。

如今是市场经济,我们不能左右每家照相馆价格,福州目前在福建省公安厅出入境管理局网站上有184家照相馆已经是这个平台的会员,对于“一家一高价”的情况,平台里的照相馆之一,李先生表示:零门槛加入不能零管理。

李先生:有些时候可能每天的价格都不一样,可能今天40,明天可能心情不好就50,这个是属于照相馆个人的问题,但是我是觉得这个“翼拍照”的平台要出来约束一下和监督管理这些照相馆。“翼拍照”平台对每家的照相馆都要有报价给平台,报的价格要执行,否则可以惩罚,可以停止护照审核,可以约束照相馆高要价的行为,还有公示在网站上签约照相馆备注一个价格,让民众可以去选。

对于警方的回复,很多网友也跟帖说了自己的观点,网友肥大贝他说:好一个撇清责任;网友芙洛拉说:几张照片收了50,态度还非常恶劣,请问你们为民服务为在哪里了;网友幸运:希望记者能深入和全面报道相馆拍摄出入境相片收费问题. 找出合理的解决方式, 清除相馆中害群之马. 让这项本来是为民服务的措施能够更有效的发挥作用;网友只看不说瞎混混说:其实最好的解决办法是老百姓自己拍自己传,商家没生意不就降价了?市场竞争自然会有平衡。

对于福建警方这个“翼拍照平台”,我们不否定他的价值,相反,我们还要为这个便民举措叫好,但正如业内者所说,管理的缺失造就了市场的乱象,导致 2寸证件照偏离市场价格轨道数倍,群众只能被迫消费,福建师范大学传播学院教授林焱

林焱:各种权利部门啊或者业务部门啊,他这种延伸的服务环节中间,往往会形成一种灰色地带,像这样的现象我觉得,大家提出来了,应该给予关注,权利延伸和业务延伸的那块,是不是存在着你不管,他也不管,中间存在着这种灰色的收费啊,这些现象,要进行一些更好地规范,要进行一些更好地管理,让便民项目更服务于民众吧。

针对照相馆搭上公安局这个“翼拍照”平台后,照相质量没变但价格涨上去了,很多市认为应该管理,部门应该管理,重视此种现象。

市民:有没有办法在他们出台便民措施的时候,防止一些人利用政府的这些便民措施谋取非利, 建议公安机关也做思考,如何去解决这个问题,当然作为公安机关确确实实是没有权限的,物价也没有权限,但却是是他导致了这个东西,而民众反映比较大,应该建立一种机制,而不说仍然按照以前那种思维方式,只要不是我部门管,对不起我就不管,不应该有这种思维。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017