注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家孩童萌萌哒

http://shop63303485.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

晋江企业家低调嫁女 省下钱给693名老人发红包  

2014-12-21 11:33:28|  分类: 社会新闻专类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晋江企业家低调嫁女 省下钱给693名老人发红包

泉州新闻东南早报[微博]陈祥木2014-12-21 09:01
222

693名社区老人每人各领500元红包

晋江企业家低调嫁女 省下钱给693名老人发红包 - 何记茶轩-金霏霏 - 何记茶轩-金霏霏

爱心捐款启事

早报讯(早报记者 陈祥木 文\图)昨日上午,在晋江市青阳街道办事处莲屿社区老年人活动中心,寒风中洋溢着欢声笑语,693名60岁以上老人在这里分别领到了一个装有500元现金的红包。发红包的是当地企业家李建弘及其夫人庄玉恋。原来,他们在嫁女儿时没有大操大办,而是将节省下来的部分钱给社区的老人发红包。

低调企业家 嫁爱女没大操大办

今年40多岁的李建弘是晋江市青阳街道办事处莲屿社区人,多年来从事家具生意及其他业务,由于经营有道,为人讲信誉,生意越做越大。与一些成功人士不一样,李建弘为人低调,从不铺张浪费,但捐资献爱心做慈善从不吝啬。

李建弘爱女李小姐的婚礼将于后天举行,不少亲戚朋友建议李家好好热闹热闹,大宴宾客。李建弘、庄玉恋夫妇与家人商量后,决定改变当地婚礼大操大办的陋习,将女儿的婚礼办得简朴一些。不仅如此,全家人还一致同意将婚事简办节省下来的钱用于慈善事业,其中部分给社区的老人发红包。

李家人经过商量,决定给李家所在的晋江市青阳街道办事处莲屿社区所有60岁以上的老年人包一个500元的红包。莲屿社区居委会及老年人协会表示感谢和欢迎。经统计,拥有4600多名常住人口的莲屿社区,现有60岁及以上老人共693名。12月15日,老年人协会将此消息逐一通知所有60岁及以上的老年人,请老人们20日到老年人协会领取。如果老年人行动不便或不在家,其家人可凭身份证代领。

晋江企业家低调嫁女 省下钱给693名老人发红包 - 何记茶轩-金霏霏 - 何记茶轩-金霏霏

社区老人喜领红包

热心公益693名老人喜得500元红包

昨日上午8时许,李建弘、庄玉恋夫妇与家人一起将35万元现金送到莲屿社区老年人活动中心。老年人协会的热心老人现场点清款数,将一个个装有500元现金的红包分别递到闻讯赶来的老年人手中。

“非常感谢李总一家人。”与老伴一起前来领取红包的73岁老人庄老伯对李家人这一善举连声感谢,“他们这样做是给我们这些老年人最大的爱护和帮助。”

“李建弘、庄玉恋夫妇不是第一次做善事。”莲屿社区居委会老年人协会秘书长庄火灵介绍,今年初,李建弘的父亲过世时,也是丧事从简,将其中节省下来的20万元捐给莲屿社区居委会老年人协会,用于发展老年人事业。“希望越来越多的事业有成人士主动加入到这样的善举中来。”

■相关链接

近年来,泉州晋江等地大力倡导移风易俗,简办婚丧喜庆活动,节约礼金捐赠慈善事业。2012年晋江慈善总会慈善资金收入逾1.6亿元中,就有1.3亿元来自慈善总会21名理事会成员的“移风易俗”捐赠。比如恒安集团首席执行官许连捷在其二公子的婚礼庆典上,向晋江慈善总会捐款6666.66万元。而在其侄女结婚庆典上,许连捷也向晋江市慈善总会捐款1000万元。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017